Жареные баклажаны с луком, напоминают вкус грибов

45 минут
1
200
0
Baklajani S Lykom6.jpg
Ингредиенты
Баклажаны
2 шт
Яйцо
1 шт
Лук
1 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление жареных баклажан с луком

Баклажаны богаты кальцием, фосфором и железом также они снижают уровень холестерина в крови. В них содержится небольшое количество витаминов С, РР и группы В. Из баклажан можно приготовить много вкусных блюд и закусок.
Баклажаны так не жарила раньше, сегодня пожарила, мне и моим близким понравились. Баклажаны вкусные, аппетитные и похожие вкусом на грибы. Жареные баклажаны с луком, приготовить быстро и не сложно.

1. Баклажаны промываем водой, очищаем плодоножки и разрезаем на небольшие кубики.

2. Яйцо разбиваем в чашу и взбиваем.
3. Баклажаны складываем в чашу солим, заливаем взбитым яйцом, перемешиваем, накрываем крышкой и пусть час постоят. Периодически баклажаны перемешиваем.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками.

5. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны, размешиваем. Накрываем крышкой и тушим баклажаны до полу готовности периодически перемешиваем.

6. Затем выкладываем лук, перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до готовности.

Перед подачей посыпаем зеленью. Подаем баклажаны с картофельными блюдами.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ