Морковь жаренную на растительном масле я попробовала жарить давно, мужу нравилась такая морковь. Мужа уже давно нет с нами и я с того времени больше не жарила. Решила пожарить, может близким тоже понравится. Морковь понравилась, кто соблюдает из близких пост, я добавила зелень лука, а для тех, кто не соблюдает пост, я приготовила котлеты.
1. Морковь выбираем крупного размера. Морковь очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем тонкими кружочками, быстрее станет мягкой.
2. Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем кружочки моркови.
3. Кружочки солим и перчим по вкусу, посыпаем сушеным чесноком. Обжариваем морковь на небольшом огне под закрытой крышкой. Я растительного масла налива немного поэтому и накрываю сковороду крышкой.
4. Переворачиваем морковь на другую сторону и обжариваем до готовности.
5. Зелень лука промываем водой, просушиваем и мелко нарезаем.
6. Выкладываем морковь на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла, выложила сразу на тарелку. Посыпаем жареную морковь зеленым луком и можно подавать, как гарнир к мясным блюдам. Я приготовила к моркови ещё куриные котлеты: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/kotlety-iz-kurinogo-myasa-sochnye-i-appetitnye