Будильник

5
0
Pchenica Pole1.jpg

 Зима в том году была очень снежной. Снег все падал и падал, трактор не успевал очищать дороги от снега. У студента Саши у мамы был день рождения и так хотелось ее поздравить, решил все таки рискнуть, добраться в родной дом на попутных машинах. Автобусы в такую погоду не ездили, из-за непроходимости дорог.

Перед дорогой Саша забежал в магазин, купить маме подарок, долго выбирал никак не получалось выбрать. Но на помощь ему пришел продавец и посоветовал подарить маме будильник. Саша долго не раздумывал, купил будильник, коробку ее любимых конфет и поехал добираться, чтобы успеть до темноты. Продавец когда упаковывал будильник, поставил звонок, чтобы будильник утром прозвенел, как будто ему кто-то невидимый подсказал, так сделать.

Снег все падал и падал, стал усиливаться ветер, и началась метель. Машина, которая остановилась его подвезти по дороге, застряла в сугробе. Александр решил добираться пешком, вроде идти было не далеко, но так как метель все усиливалась и уже начинались сумерки, Саша заблудился. Он все шел и шел, чтобы не замерзнуть, но силы оставляли его, решил отдохнуть и уснул.

Проснулся от звонка будильника, он так громко звенел, что слышно было очень далеко. Снег уже не шел, но Саша был полностью в снегу с одной стороны, а с другой был просвет. Когда он выбрался с сугроба увидел, что совсем недалеко возле дома, почти уже дошел, но не дошел от усталости уснул.

Будильник оказался его спасителем, если бы он не разбудил парня, кто знает, что было бы, если бы продавец не завел будильник. Уже прошло много лет, но будильник Саша хранит и по сей день, он уже не работает, но напоминает, как ему помог в ту далекую зиму, когда он был еще студентом.

Смотрите также
Photo 2020 06 01 14 06 51.jpg
Отношения
18 января 2017 г.
Жизненные истории
Читать дальше
Долгожданная встреча
Img 9245.jpg
Храмы
10 января 2017 г.
Лавки
Читать дальше
Спасский женский монастырь
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ