Искать
авторский блог
авторский блог
Выпечка 21. 07. 21
Воздушные оладьи на кефире с черной смородиной
0 0
Приготовление пышных оладий с ягодами Оладьи пышные, нежные, не опадают, с аппетитной ягодной кислинкой. Вкусный и быстрый завтрак. Оладьи со свежими или замороженными ягодами готовлю постоянно. 1. В чашу или другую посуду разбиваем яйцо или два по своему усмотрению, тогда муки потребуется большее количество. 2. Добавляем сахар и щепотку соли, растираем. 3. Кефир подогреваем, чтобы был теплым, кладем соду и перемешиваем. Выливаем кефир в яичную смесь, размешиваем. 4. Муку просеива...
читать дальше
Выпечка 13. 07. 21
Простой рецепт домашнего воздушного белого хлеба
0 0
Приготовление домашнего хлеба Хлеб получается воздушным, нежным и черствеет не так быстро, как другой хлеб. Такой хлеб я пекла когда были проблемы с доставкой хлеба, но это было ещё в 90-х годах. Иногда бывает и сейчас хочется домашнего хлеба и пеку тогда такой формой, как у меня на фотографиях. Хлеб можно и не нарезать на бутерброды, а просто отламывать. Он очень хорошо отламывается и этому способствуют промазанные маслом лепешки. 1. Дрожжи разводим в теплой сыворотке. 2. Муку просеива...
читать дальше
Выпечка 08. 07. 21
Нежные творожные сырники с ягодами
0 0
Приготовление сырников с ягодами Сырники на завтрак вкусно, сытно и быстро. Готовлю часто на завтрак с изюмом или с ягодами. 1.Творог для сырников используем посуше, из мягкого творога сырники будут расплываться по сковороде. Можно добавить ещё манной крупы или муки, но вкус у сырников будет другой. Творог тщательно растираем. 2. Ягоды промываем и просушиваем. 3. Добавляем к творогу желтки, сахар по вкусу, соль маленькую щепотку, манную крупу и ягоды. Творожную массу тщательно размешивае...
читать дальше
Выпечка 06. 07. 21
Булочки воздушные и слоистые, с крошкой
0 0
Приготовление булочек с крошкой Рецепт увидела в интернете, ингредиенты без излишеств, булочки воздушные, мягкие, слоистые и в меру сладкие. Булочки моим близким понравились, на днях еще напеку. 1. Половину молока подогреваем, дрожжи измельчаем и кладем в молоко. Добавляем столовую ложку сахара и размешиваем. 2. В миску или другую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, растираем. 3. Выливаем оставшееся молоко в растертые яйца и разведенные дрожжи. 4. Сливочное масло рас...
читать дальше
Выпечка 24. 06. 21
Простой рецепт воздушного пирога с земляникой
0 0
Приготовление пирога из дрожжевого теста с земляникой Вчера мне привезли лесной земляники и сегодня я испекла воздушный и ароматный пирог, всем понравился. Пирог простой в приготовлении и ингредиенты для теста доступные. 1. Молоко подогреваем до теплого состояния, дрожжи свежие измельчаем и соединяем с молоком, добавляем столовую ложку сахара, хорошо размешиваем и оставляем для образования пенной шапочки. 2. В миску для замешивания теста разбиваем яйцо и белок, всыпаем сахар, соль и растира...
читать дальше
Галина Кундиус автор блога
Приветствую Вас на моем блоге, меня зовут Кундиус Галина. Здесь Вы найдете кулинарные рецепты, по которым я готовила для своей семьи в повседневной жизни и на торжества. Моим близким и друзьям очень нравиться мое кулинарное мастерство, может быть Вам тоже понравится. Здесь все рецепты проверенные мной, это рецепты наших бабушек, подруг и знакомых. Ещё расскажу как я похудела без диеты, лекарств и препаратов.