Искать
авторский блог
авторский блог
Консервация 23. 08. 19
Баклажаны по-болгарски
0 0
Приготовление 1. Баклажаны выбираем одинакового размера, удаляем плодоножки и нарезаем ломтиками. 2. Кладем ломтики в раствор соли 12% концентрации (на 1 л воды 120 г соли) на пять минут. 3. Ломтики баклажан вынимаем с раствора и даем стечь рассолу. 4. Затем обжариваем на растительном масле до равномерной желтой окраски и охлаждаем. 5. Лук очищаем, промываем и нарезаем ломтиками до 3 мм. 6. Обжариваем лук на растительном масле до светло желтого цвета. 7. Помидоры моем холодной вод...
читать дальше
Консервация 20. 08. 19
Помидоры консервированные с луком и красной свеклой
0 0
Приготовление 1. Помидоры выбираем не мятые и не большие размером. 2. Промываем проточной водой и просушиваем. 3. Свеклу очищаем, промываем водой и нарезаем полосками. 4. Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами или на несколько частей. 5. Банки стерилизуем и на дно кладем зелень, лук и свеклу. 6. Укладываем аккуратно помидоры до самого верха. 7. Заливаем кипятком помидоры на 20 минут. 8. Сливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. 9. Заливаем ещё раз помидоры и выдерживаем дв...
читать дальше
Консервация 15. 08. 19
Салат "Десятка"
0 0
Приготовление 1. Баклажаны промываем, разрезаем на ломтики и заливаем холодной водой на полчаса, чтобы ушла горечь. 2. Лук промываем и измельчаем. 3. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и разрезаем на несколько частей. 4. Перец очищаем от семян и разрезаем на части. 5. Горький перец также очищаем от семян. Чеснок натираем на мелкой терке. 6. Помидоры, перец сладкий и горький, лук перекручиваем на мясорубке. 7. Перекрученные овощи складываем в кастрюлю, добавляем сахар, масло по...
читать дальше
Консервация 14. 08. 19
Овощной салат на зиму
0 0
Приготовление Моей семье этот салат тоже понравился, но закрывать я его стала несколько лет назад. 1. Свежую капусту очищаем от поврежденных листьев, промываем водой и шинкуем. 2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем полукольцами. 4. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. 5. Подготовленные овощи складываем в кастрюлю желательно с двойным дном. Кастрюля для приготовления салата должна быть вместимостью около 7 литров. 6. Добавляем к овощам воду, масло под...
читать дальше
Консервация 13. 08. 19
Салат с капустой на зиму
0 0
Приготовление Салат с капустой по этому рецепту попробовала закрыть более двадцати лет назад, так и закрываю с того времени каждый год. Понравился, вкусный особенно с картофельным пюре или жаренной картошкой. 1. Капусту очищаем от поврежденных и мятых листьев. Промываем проточной водой и шинкуем. 2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. 3. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем. 4. Помидоры промываем, очищаем от плодоножек и нарезаем ломтиками. Помид...
читать дальше
Галина Кундиус автор блога
Приветствую Вас на моем блоге, меня зовут Кундиус Галина. Здесь Вы найдете кулинарные рецепты, по которым я готовила для своей семьи в повседневной жизни и на торжества. Моим близким и друзьям очень нравиться мое кулинарное мастерство, может быть Вам тоже понравится. Здесь все рецепты проверенные мной, это рецепты наших бабушек, подруг и знакомых. Ещё расскажу как я похудела без диеты, лекарств и препаратов.