
Приготовление белкового заварного крема
Крем прекрасная начинка для пирожных, эклеров, корзинок и капкейков.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши. Желтки пойдут на приготовление капкейков или коржей для пирожных, а с белков приготовим крем.
2. Лимон натираем на мелкой терке и добавляем в белки. Лимонной цедры добавляем по вкусу, вместо цедры можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты или лимонного сока 1/2 чайной ложки.
3. В кастрюльку всыпаем сахар, вливаем воду...
читать дальше

Приготовление заварного белкового крема с вишневым соком
Крем нежный и воздушный, отличный крем для украшения пирожных и других кондитерских изделий.
1. Перед приготовлением крема заливаем желатин холодной кипяченной водой и выдерживаем 40 минут, для набухания желатина.
2. Через 40 минут, продолжаем приготовление крема. В кастрюльку наливаем сироп, добавляем сахар, размешиваем и ставим на огонь.Кипятим сок на сильном огне несколько минут.
3. В то же время в отдельной посуде начинаем ...
читать дальше

Приготовление сливочного заварного крема на желтках
Приготовление крема занимает не мало времени, но вкус крема оправдывает затраченное время на его приготовление. Я на все праздники и торжества пеку один и тот же торт с этим кремом, родным нравится даже очень. Вот так и сложилась семейная традиция. Ещё в 90-х годах рецептом крема поделилась моя хорошая знакомая и вот с того времени я пеку этот торт. И хочу поделится приготовлением крема, может кому-то понравится и также станет семейным рецепто...
читать дальше

Приготовление заварного крема с мукой
Заварной крем с мукой простой в приготовлении и ингредиенты доступные. Хорошо подходит для прослаивания сметанных, бисквитных и других коржей.
1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.
2. Добавляем муку в яичную массу и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.
3. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
4. Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем яичную смесь и при этом размешиваем.
5. ...
читать дальше

Приготовление сливочного крема на манной крупе
Крем на манной крупе нежный и воздушный с ароматной лимонной кислинкой. Прослаивала медовые, бисквитные и песочные коржи, вкусно и аппетитно.
1. В кастрюльку наливаем молоко и варим манную кашу.
2. Манную кашу охлаждаем.
3. Сливочное масло растираем с сахаром до пышной массы.
4. Лимон промываем водой, просушиваем и натираем с кожурой на мелкой терке.
5. Добавляем тертый лимон в охлажденную манную кашу.
6. Туда же добавляем час...
читать дальше

Галина Кундиус
автор блога
Приветствую Вас на моем блоге, меня зовут Кундиус Галина. Здесь Вы найдете кулинарные рецепты, по которым я готовила для своей семьи в повседневной жизни и на торжества. Моим близким и друзьям очень нравиться мое кулинарное мастерство, может быть Вам тоже понравится. Здесь все рецепты проверенные мной, это рецепты наших бабушек, подруг и знакомых. Ещё расскажу как я похудела без диеты, лекарств и препаратов.
популярное
Подписаться