Пирожные можно приготовить, как из сухарей, так и с печенья. Вкус пирожных из сухарей будет отличаться от пирожных из печенья. Я приготовила их сухарей из белого батона, которые подсушила в духовке. Пирожные ароматные с ореховым и шоколадным вкусом. Приготовить пирожные просто и быстро.
С древних времен известна традиция готовить кутью в Древней Греции и Византии. Восточные и западные славяне, поляки готовят кутью на Рождественский сочельник (бедную кутью), канун Нового года (богатую кутью) и в Крещенский вечер (голодную кутью). Есть и четвертый вид кутьи, которую готовят на поминки и разводят её с коливом. Раньше готовили кутью из цельных зерен пшеницы и ячменя, потом стали готовить из пшена, риса и гречки с добавлением мёда или сахара, сухофруктов, мака и орехов. У каждого народа есть свои традиции приготовления кутьи.
Кутья праздничное блюдо у славян, которое готовится накануне Рождества и подается в Святой вечер к праздничному столу. К Святому вечеру готовят 12 постных блюд из гречки, грибов, рыбы и овощей. Сначала нужно отведать кутью, а потом другие постные блюда. Раньше готовили кутью из цельных зерен пшеницы с добавлением меда и сухофруктов. В настоящее время готовят кутью из отварных зерен пшеницы, риса, гречки или других круп.
Желе из ягод клубники нежный, вкусный и аппетитный десерт. Желе я приготовила из клубничного пюре и ягод клубники. Желе можно приготовить из любых ягод по своему вкусу.
Приветствую Вас на моем блоге. Здесь Вы найдете кулинарные рецепты, по которым я готовила для своей семьи в повседневной жизни и на торжества. Моим близким и друзьям очень нравится мое кулинарное мастерство, может быть Вам тоже понравится. Здесь все рецепты проверенные мной, это рецепты наших бабушек, подруг и знакомых. Ещё расскажу как я похудела без диеты, лекарств и препаратов.