С древних времен известна традиция готовить кутью в Древней Греции и Византии. Восточные и западные славяне, поляки готовят кутью на Рождественский сочельник (бедную кутью), канун Нового года (богатую кутью) и в Крещенский вечер (голодную кутью). Есть и четвертый вид кутьи, которую готовят на поминки и разводят её с коливом. Раньше готовили кутью из цельных зерен пшеницы и ячменя, потом стали готовить из пшена, риса и гречки с добавлением мёда или сахара, сухофруктов, мака и орехов. У каждого народа есть свои традиции приготовления кутьи.
Кутья праздничное блюдо у славян, которое готовится накануне Рождества и подается в Святой вечер к праздничному столу. К Святому вечеру готовят 12 постных блюд из гречки, грибов, рыбы и овощей. Сначала нужно отведать кутью, а потом другие постные блюда. Раньше готовили кутью из цельных зерен пшеницы с добавлением меда и сухофруктов. В настоящее время готовят кутью из отварных зерен пшеницы, риса, гречки или других круп.
Желе из ягод клубники нежный, вкусный и аппетитный десерт. Желе я приготовила из клубничного пюре и ягод клубники. Желе можно приготовить из любых ягод по своему вкусу.
Для приготовления попкорна не вся кукуруза подходит, только специальный вид кукурузы. В этом году на своем участке я вырастила кукурузу, для попкорна, ранее я тоже сажала такую кукурузу.
Попкорн известен довольно давно ещё в 1913 году Корней Иванович Чуковский описывал в повести, как приготовить попкорн в домашних условиях. Попкорн можно приготовить по своему вкусу — сладкий, соленый, карамельный, классический, диетический, с приправами и специями.
Приветствую Вас на моем блоге. Здесь Вы найдете кулинарные рецепты, по которым я готовила для своей семьи в повседневной жизни и на торжества. Моим близким и друзьям очень нравится мое кулинарное мастерство, может быть Вам тоже понравится. Здесь все рецепты проверенные мной, это рецепты наших бабушек, подруг и знакомых. Ещё расскажу как я похудела без диеты, лекарств и препаратов.