Доброта никогда не забывается

3
0
Photo 2019 06 22 23 15 11.jpg

 Я часто вспоминаю и храню в памяти светлый образ женщины, с которой я встретилась много лет назад, в далекие студенческие годы. Нас четверо молодых девчонок направили на летнюю практику в небольшой городок Борисоглебск, расположенный в лесу с очень красивой местностью.

Поселились мы сначала в гостинице, но так как условия проживания были не очень комфортными, мы стали искать съемную квартиру. Мы не один день провели в поисках, городок то небольшой, но девушкам никто не хотел сдавать жилье. Уставшие измученные мы пришли к дому тети Нины, она посмотрела на нас и ей так жаль стало нас. Тетя Нина с мужем, посоветовавшись между собой решили, чтобы мы все вместе жили у них.

Мы сразу же перенесли личные вещи и стали жить у них, днем мы уходили на работу. А вечерами все вместе пили чай, я впервые ощутила вкус настоящего русского чая с самовара, раньше к чаю я была равнодушна.

Тетя Нина с дядей Федей заменили нам родителей в том далеком крае, ждали всегда нас с дискотеки, спать не ложились. У этой женщины было такое доброе сердце и чистая душа, она так искренне радовалась вместе с нами нашим удачам и поддерживала в минуты разочарования.

Почему так произошло, что в нынешнее время у многих взгляды и мысли изменились. Ведь раньше не было разницы какой ты национальности и даже подумать никто не мог, что придет такое время, что будет такая непонятная вражда. Но я знаю одно, что славяне должны быть всегда вместе, но почему-то, многие забывают об этом.

Три месяца практики пролетели очень быстро, мы уехали дальше на учебу, после окончания учебы наши девчонки разъехались по выбранным городам. Одна я осталась не очень далеко от тети Нины и дяди Феди, я ездила к ним постоянно на выходные. Там такие сказочно красивые места, лес вокруг. В лесу много грибов, клюквы, черники и брусники. Тетя Нина меня научила собирать грибы, потому что для меня все грибы были одинаковыми. Первый раз, как пошли мы собирать грибы, я насобирала большую корзину, как потом оказалось поганок, только один гриб съедобный.

Через несколько лет по состоянию здоровья мне пришлось переехать в другое место. На протяжении этих лет мне не довелось больше встретить такую женщину, как тетя Нина, наверное таких не очень много. Вечера проведенные вместе, остались в моей памяти навсегда, такие качества человека, как искренность и доброта никогда не стираются в памяти.

Я знаю, что там на Небесах тетя Нина видит и слышит мои слова благодарности и восхищения добротой ее сердца.

Смотрите также
Жизненные истории
30 сентября 2016 г.
Жизненные ситуации
Читать дальше
Разбитое зеркало
Img 0252.jpeg
Отношения
22 февраля 2018 г.
Жизненные реальные ситуации и истории
Читать дальше
Общение в социальных сетях
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ