Ошибки молодости

17
0
Photo 2019 07 04 15 58 27.jpg

История, о которой я хочу рассказать произошла в 90-х годах. Я и еще три женщины лежали в родильном отделении, на сохранении. Все женщины лежали не один месяц и за это время подружились и возраст женщин в среднем был около 30 лет.

Шел август месяц тепло, к нам в палату положили восемнадцатилетнюю девушку, ее звали Оксаной, срок рожать подошел. Девушка нам рассказала, что студентка и учится в Москве, там и живет. А здесь у них дача и в летнее время, они приезжают сюда на отдых в основном с мамой. Отец ребенка тоже студент, учатся вместе. Мы ее ни о чем не расспрашивали, захочет сама расскажет.

Вот пролежала Оксана с нами неделю, и на ее день рождения начались роды. Родила она легко и быстро без сильных мучений. Когда она уже родила мальчика, приехала ее мама навестить с букетом цветов и большим тортом, стала звать дочь к окошку, она еще не знала, что внук родился.

Одна из женщин решила ее обрадовать, сказала, что она уже бабушка. Нас поразила ее холодная реакция на появление внука и ее непонятный ответ. Затем мама поднялась в родильное отделение, устроила скандал, как дочь и все или у нее в порядке, а за внука даже не спросила.

А Оксана отказалась даже посмотреть на ребенка, как ее не уговаривали, но так и не посмотрела. Перед тем, как ее привезли в палату, с нами провели беседу, чтобы никаких упреков. До родов она шутила, все разговаривала, а здесь не проронила ни слова, как подменили ее и мы молчали.

А так, как Оксане исполнилось 18 улет, мама передала торт и конфеты нас угостить. И цветы передала тоже, но настроение у всех было не очень, было жаль мальчика. Одной из женщин разрешали выходить на улицу, вот она и отнесла торт, конфеты и цветы маме обратно и конечно высказала свое мнение. Оксана видела, что мы отказались пить чай с тортом, молчала и мы тоже, через три часа она вышла в коридор и больше не вернулась в палату.

Никто из нас, даже подумать не мог, что она оставит ребенка. Оксана так радовалась ребенку и делилась с нами своими впечатлениями, понятно что ее мама заставила, оставить ребенка.
Я никогда не смогу понять тех женщин, что оставляют ребенка, зачем рожать. Хотя тогда очень понятно объяснила нам мама Оксаны, что прерывание беременности навредило бы здоровью дочери, а роды нет. А она очень любит и волнуется за дочь, а внук ей не нужен...

Через несколько дней нас старшая медсестра успокоила, что мальчика разрешили забрать с родильного отделения уже не молодой паре.

Оксана молодая, студентка и я не знаю, как дальше сложилась ее судьба, но мама ведь взрослая женщина и по ее виду было понятно, что живет в достатке. В те времена не у всех были машины и дачи на юге. Но придет время и человека пожалеет о том поступке, который он совершил, не зависимо от обстоятельств.

Смотрите также
Жизненные истории
21 ноября 2017 г.
Жизненные реальные ситуации
Читать дальше
Комсомольский билет
Img 6214.jpg
Храмы
10 января 2017 г.
Чудодейственный источник Тихона Задонского
Читать дальше
Святой Источник Тихона Задонского
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ