Доверяй, но проверяй

5
0

В моей жизни все складывается так, что мне встречаются в основном хорошие люди. После окончания учебы меня направили на один молочный комбинат. Коллектив принял меня очень хорошо я так думала, но через определенное время я поняла, что не все были рады моему появлению.

В молодости мы все доверчивые и хочется на мир смотреть через розовые очки, хотя реальность бывает иногда и жестокой. Но в моем характере есть такая черта, доверять нужно, но и проверять тоже. Благодаря этой черте характера я смогла избежать беды. Я ведь молодая была и никогда не думала, что женщина пенсионного возраста способна на такую подлость, только ради того, чтобы освободить себе рабочее место.

На одной рабочей смене, я не справлялась с работой, потому что поступило много сливок на переработку сливочного масла. Эта женщина работала в моей смене и предложила мне свою помощь. Я естественно согласилась, но не знаю это было предчувствие или мой принцип "доверяй, но проверяй". Я проверила и как говорится, лишилась дара речи от увиденного.

Я прекрасно понимала, что доказать я ничего не смогу, эта женщина так повернула бы, что в результате осталась бы я виноватой. А увидела я вот что: в сливки, которые поступают на переработку, незаметной струйкой поступал с проводки, концентрированный моющий раствор. Наличие в сливочном масле моющего раствора могло бы привести серьезный вред здоровью человека. Конечно, я сливки не пустила на переработку, а выпустила с емкости, ведь не заметь я, пострадали бы люди. Я даже сейчас не могу понять этого поступка той женщины, это же бесчеловечно.

За сливки я была наказана материально, зато я знала, что никто не пострадал и очень этому радовалась.
Руководство завода мне поверили, были допрошены все работники смены, женщину уволили.
Иногда люди совершают такие поступки, не думая о последствиях, ведь наказание все равно не избежать. Пусть не в этой жизни, но ответить по любому придется.

Смотрите также
Отношения
16 июля 2016 г.
Жизненные истории
Читать дальше
История одной несчастливой любви
Img 9136.jpg
Храмы
10 января 2017 г.
Женский монастырь
Читать дальше
Лестница идущая к Пещере покаяния в меловой скале
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ