День Победы

3
0

9 Мая для меня особенный праздник с самого детства. В этот день мы несли цветы к могиле Неизвестного солдата, приезжали родственники захороненных в братской могиле.

Мой дедушка погиб в 1944 году и был захоронен в братской могиле в Ровенской области. Помню когда бабушке принесли письмо от юных следопытов, в нем сообщили, что нашли где захоронен дедушка. Бабушка очень долго плакала от известия, что дед не без вести пропал. Все после военные годы, она жила надеждой, что дедушка жив. Бабушка верила и ждала, что дедушка вернется все таки, что где-то и в силу обстоятельств, он не может вернуться домой к семье. Такую надежду ей внушили гадалки и верила она, хотелось верить, что дедушка вернется. Ведь много было таких случаев, что через много лет после войны, возвращались с плена или была потеря памяти.

Я была тогда маленькой, но помню до мельчайших подробностей, как бабушка собиралась на могилку к дедушке, но так и не съездила. Умерла бабушка в том году когда пришло письмо, где захоронен дедушка и встретились они не в этом мире, как гадали гадалки, а там на Небесах. Возможно гадалки и знали, что бабушка скоро уйдет в иной мир поэтому так и говорили.

Вот в этом году смотрела ролик в ютубе, как во Львове у ветеранов войны пожилых людей, которых уже немного осталось, срывали награды молодые люди. Невольно задаешь себе вопрос, почему так изменились люди, неужели у них никто не погиб на войне и какое право они имеют так поступать.Мы должны помнить и уважать историю, чтить память миллионов людей погибших в войне.

Я своим сыновьям постоянно рассказывала о погибших дедушках, которые отдали свои жизни, чтобы нам лучше жилось. Внуку объясняют его родители, также как я им рассказывала. Стоит только внука спросить о дедушках и бабушке, погибших на войне, он сразу начинает рассказывать. Вот если с детства прививать уважение к нашей истории, может и не было бы того, что сейчас происходит на Украине. Не уничтожали бы памятники и не срывали бы награды с ветеранов войны.

Ветеранов совсем мало осталось им нужно низко поклониться и поблагодарить за Победу, положить цветы к могилам и почтить память минутой молчания, а не срывать награды.

Смотрите также
Photo 2019 05 19 23 17 00.jpg
Храмы
11 июня 2019 г.
Святые места которые я посетила
Читать дальше
Благовещенский кафедральный собор в городе Воронеже
Img 9066.jpg
Храмы
10 января 2017 г.
Женский монастырь
Читать дальше
Церковь Серафима Саровского
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ