Пирожки воздушные и мягкие, с мясной начинкой сытные и аппетитные.
1. Дрожжи разводим в тёплом молоке.
2. В посуду для замешивания теста разбиваем яйца, добавляем кефир, растительное масло, соль и сахар, размешиваем.
3. Выливаем разведенные дрожжи, размешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в тесто.
5. Добавляем измельченный маргарин, замешиваем мягкое нежное и эластичное тесто.
6. Накрываем тесто салфеткой и оставляем для подъема.
7. Пока тесто будет подниматься, приготовим начинку.
8. Мясо или филе промываем, просушиваем и измельчаем.
9. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.
10. Обжариваем измельченное мясо с луком на растительном масле до готовности.
11. Подошедшее тесто разделяем на небольшие части одинаковой формы.
12. Части раскатываем и накладываем на середину мясную начинку и формуем пирожки.
13. Пирожки укладываем на смазанный жиром или застланный пергаментом противень.
14. Оставляем пирожки для расстойки теста на 15 минут.
15. Духовку разогреваем до 200 С, смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим выпекать.
16. Выпекаем пирожки до готовности при температуре 190 - 200 С.
17. Остывшие пирожки укладываем на блюдо и подаем к столу.