Аппетитные пирожки со сгущенным вареным молоком

45 минут
1
150
0
Pirojki so Sgyzhenkoy24.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
5 шт
Маргарин
1 пачка (180 г)
Сахар
170 г
Масло растительное
50 мл
Молоко
0,3 л
Дрожжи свежие
40 г
Ванильный сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Мука
800 г
Яйцо
для смазывания
Для начинки:
Вареное сгущенное молоко
400 г

Приготовление

Пирожки сдобные воздушные с начинкой вареное сгущенное молоко, вкусные и аппетитные. Приготовить не сложно, времени потребуется не мало, но зато вкус пирожков оправдывает затраченное время.

1. Свежие дрожжи или сухие разводим в теплом молоке в половине стакана.

2. Яйца разделяем на желтки и белки, в тесто будем использовать только желтки. К желткам добавляем сахар ванильный сахар и соль, тщательно растираем.

3. В чашу, в которой будем замешивать тесто выливаем оставшееся молоко, растительное масло и растертые желтки. Смесь хорошо размешиваем венчиком.

4. Добавляем разведенные дрожжи, размешиваем.

5. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в тесто. Замешиваем тесто.

6. Маргарин измельчаем и добавляем в тесто, вымешиваем дальше пока тесто не станет нежным и эластичным. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смачиваем растительным маслом.

7. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъёма.

8. Когда тесто увеличится в объёме, разделяем на небольшие шарики.

9. Каждый шарик раскатываем впродоль, с двух сторон края надрезаем и на середину кладем начинку. Затем продеваем одну сторону в другую и формуем пирожок.

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки, оставляем на 20 минут для расстойки теста.

11. Духовку разогреваем до 180 С, смазываем пирожки растертым яйцом и ставим противень в духовку.

12. Выпекаем пирожки до готовности при 180 - 200 С.

По желанию пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ