Пирожки сдобные воздушные с начинкой вареное сгущенное молоко, вкусные и аппетитные. Приготовить не сложно, времени потребуется не мало, но зато вкус пирожков оправдывает затраченное время.
1. Свежие дрожжи или сухие разводим в теплом молоке в половине стакана.
2. Яйца разделяем на желтки и белки, в тесто будем использовать только желтки. К желткам добавляем сахар ванильный сахар и соль, тщательно растираем.
3. В чашу, в которой будем замешивать тесто выливаем оставшееся молоко, растительное масло и растертые желтки. Смесь хорошо размешиваем венчиком.
4. Добавляем разведенные дрожжи, размешиваем.
5. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в тесто. Замешиваем тесто.
6. Маргарин измельчаем и добавляем в тесто, вымешиваем дальше пока тесто не станет нежным и эластичным. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смачиваем растительным маслом.
7. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъёма.
8. Когда тесто увеличится в объёме, разделяем на небольшие шарики.
9. Каждый шарик раскатываем впродоль, с двух сторон края надрезаем и на середину кладем начинку. Затем продеваем одну сторону в другую и формуем пирожок.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки, оставляем на 20 минут для расстойки теста.
11. Духовку разогреваем до 180 С, смазываем пирожки растертым яйцом и ставим противень в духовку.
12. Выпекаем пирожки до готовности при 180 - 200 С.
По желанию пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.