Шарлотка с мандаринами

45 минут
1
63
0
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
150 г
Мука
160 г
Масло подсолнечное
2 столовые ложки
Молоко
100 мг
Ванильный сахар
по вкусу
Мандарины
6 шт

Приготовление

1. Берем яйца и разбиваем в чашу. Добавляем к ним сахар, ванильный сахар и взбиваем до загустения.

2. Муку просеиваем через сито и частями добавляем к взбитой массе, перемешиваем.

3. Добавляем подсолнечное масло обязательно без запаха и перемешиваем.

4. Добавляем молоко комнатной температуры и перемешиваем.

5. Мандарины очищаем от кожуры и разрезаем пополам поперек, если есть семечки вынимаем.

6. Дно формы застилаем пекарской бумагой. Мандарины окунаем в сахар, чтобы меньше горечь ощущалась и выкладываем на дно формы.

7. Выливаем тесто поверх мандаринов.

8. Духовку разогреваем до 180 С и ставим шарлотку выпекать. Готовность проверяем зубочисткой.

9. Шарлотку аккуратно переворачиваем на стаканы до полного остывания. Бисквит влажный, очень аппетитный, но на любителя. Вкусный и уникальный десерт.

Потом разрезаем на порции, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ