Шарлотка с мандаринами

45 минут
1
25
0
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
150 г
Мука
160 г
Масло подсолнечное
2 столовые ложки
Молоко
100 мг
Ванильный сахар
по вкусу
Мандарины
6 шт

Приготовление

1. Берем яйца и разбиваем в чашу. Добавляем к ним сахар, ванильный сахар и взбиваем до загустения.

2. Муку просеиваем через сито и частями добавляем к взбитой массе, перемешиваем.

3. Добавляем подсолнечное масло обязательно без запаха и перемешиваем.

4. Добавляем молоко комнатной температуры и перемешиваем.

5. Мандарины очищаем от кожуры и разрезаем пополам поперек, если есть семечки вынимаем.

6. Дно формы застилаем пекарской бумагой. Мандарины окунаем в сахар, чтобы меньше горечь ощущалась и выкладываем на дно формы.

7. Выливаем тесто поверх мандаринов.

8. Духовку разогреваем до 180 С и ставим шарлотку выпекать. Готовность проверяем зубочисткой.

9. Шарлотку аккуратно переворачиваем на стаканы до полного остывания. Бисквит влажный, очень аппетитный, но на любителя. Вкусный и уникальный десерт.

Потом разрезаем на порции, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Goleni V Klyare15.jpg
Вторые блюда
19 июня 2021 г.
Сочные и нежные куриные ножки в кляре и сухарях
Читать дальше
Куриные голени в кляре и сухарях в духовке
Desert K Zhay15
Выпечка
4 мая 2022 г.
Вкусный десерт, с хрустящей сахарной корочкой и мягкий внутри. Десерт быстрый и простой в приготовлении.
Читать дальше
Вкусный и быстрый десерт к чаю
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ