Рогалики будут вкусные с любой фруктовой начинкой. Тесто подойдет только для сладкой начинки, если готовить с другой начинкой, тогда сахара кладем 2 или 3 столовые ложки.
1. Дрожжи для теста разводим в теплом молоке.
2. Яйца взбиваем с сахаром.
3. Маргарин растопляем на водяной бане.
4. Соединяем в миске все приготовленные продукты кроме муки и разведенных дрожжей, хорошо размешиваем.
5. Добавляем к массе разведенные дрожжи и частями муку. Муки кладем столько сколько вберет тесто.
6. Месим тесто до тех пор, пока оно не будет приставать к пальцам, и станет эластичным и упругим.
7. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема.
8. За время подъема один раз тесто осаждаем.
9. Займемся приготовление начинки. Мак пропускаем через кофемолку и добавляем к нему по вкусу джем или варенье, хорошо размешиваем. Если нет джема можно добавить кипяченную воду и сахар по вкусу.
10. Затем тесто разделяем на маленькие шарики, раскатываем и накладываем маковую начинку, формируем рогалики.
11. Рогалики укладываем на противень смазанный предварительно жиром.
12. Ставим противень с рогаликами в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось. Смазываем взбитым яйцом перед тем, как ставить в духовку.
13. Выпекаем в хорошо нагретой духовке при 200 С до светло коричневого цвета.