Рецепт воздушных рогаликов с маковой начинкой

45 минут
1
92
0
Rogaliki S Makom.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
0,3 л
Яйца
3 шт
Майонез
3 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Масло подсолнечное
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Маргарин
1/2 пачки (125 г)
Дрожжи свежие
50 г
Мука
сколько вберет тесто
Ванильный сахар
1 пакетик
Для начинки:
Мак кондитерский
300 г
Джем
по вкусу

Приготовление воздушных рогаликов с маковой начинкой

Рогалики будут вкусные с любой фруктовой начинкой. Тесто подойдет только для сладкой начинки, если готовить с другой начинкой, тогда сахара кладем 2 или 3 столовые ложки.

1. Дрожжи для теста разводим в теплом молоке.

2. Яйца взбиваем с сахаром.

3. Маргарин растопляем на водяной бане.

4. Соединяем в миске все приготовленные продукты кроме муки и разведенных дрожжей, хорошо размешиваем.

5. Добавляем к массе разведенные дрожжи и частями муку. Муки кладем столько сколько вберет тесто.

6. Месим тесто до тех пор, пока оно не будет приставать к пальцам, и станет эластичным и упругим.

7. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема.

8. За время подъема один раз тесто осаждаем.

9. Займемся приготовление начинки. Мак пропускаем через кофемолку и добавляем к нему по вкусу джем или варенье, хорошо размешиваем. Если нет джема можно добавить кипяченную воду и сахар по вкусу.

10. Затем тесто разделяем на маленькие шарики, раскатываем и накладываем маковую начинку, формируем рогалики.

11. Рогалики укладываем на противень смазанный предварительно жиром.

12. Ставим противень с рогаликами в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось. Смазываем взбитым яйцом перед тем, как ставить в духовку.

13. Выпекаем в хорошо нагретой духовке при 200 С до светло коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ