Батоны домашние для бутербродов, воздушные и мягкие

120-150
15
115
1
Baton S Kynjytom35
Ингредиенты
Молочная сыворотка
500 мл
Яйцо
1 шт
Растительное масло
1/2 стакана
Сахар
1 столовая ложка с горкой
Соль
1/2 столовой ложки
Дрожжи свежие
17 г
Мука
850+50
Яйцо
для смазывания
Кунжут
по вкусу
Растительное масло
для смазывания лепешек

Приготовление домашних бутербродных батонов

Домашние батоны иногда выпекаю. При приготовлении домашнего сыра или творога, остается сыворотка, я ее использую для приготовления вареников или домашних батонов. Батоны воздушные, мягкие, хорошо подходят для бутербродов. Если нужны бутерброды более сладкие к чаю, в тесто добавляем сахара большее количество.

Baton S Kynjytom0

1. Половину сыворотки подогреваем до теплого состояния, дрожжи измельчаем и разводим в ней дрожжи.

Baton S Kynjytom3

Baton S Kynjytom10

2. Яйцо соединяем с сахаром, взбиваем.

Baton S Kynjytom8

Baton S Kynjytom9

3. Муку просеиваем через мелкое сито в миску или чашу, добавляем соль и перемешиваем.

Baton S Kynjytom6

4. Полтора стакана муки оставляем, для добавления при замешивании теста. В остальную муку выливаем разведенные дрожжи, оставшуюся сыворотку, растительное масло и яичную смесь.

Baton S Kynjytom2

Baton S Kynjytom16

Размешиваем сначала лопаткой, потом добавляем оставшуюся муку и замешиваем нежное и эластичное тесто. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Baton S Kynjytom17

Baton S Kynjytom18

5. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом.

6. Тесто разделяем на три части.

Baton S Kynjytom19

7. Каждую часть раскатываем тонким листом, смазываем растительным маслом и вырезаем круглые лепешки.

Baton S Kynjytom20

Baton S Kynjytom21

8. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем лепешки друг на друга, формируя продолговатый батон. Две оставшиеся части, также раскатываем, как первую часть и формируем ещё два батона. Батоны укладываем так, чтобы они не соприкасались между собой.

Baton S Kynjytom22

9. Противень с батонами ставим на расстойку теста на 30-40 минут.

10. Яйцо взбиваем и смазываем батоны.

Baton S Kynjytom23

11. Посыпаем равномерно батоны кунжутом.

Baton S Kynjytom24

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим батоны для выпекания. При 180 С выпекаем батоны 20 минут, затем температуру убавляем до 150 С и выпекаем до готовности около 20 минут, зависит от духовки и размера батонов.

Baton S Kynjytom26

13. Батоны выкладываем на поднос и охлаждаем. Батоны используем для бутербродов охлажденными.

Baton S Kynjytom29

Батоны хорошо отделяются полосками, так как промазанные растительным маслом.

Baton S Kynjytom32

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ