Бисквитные блинчики нежные на вкус и очень аппетитные. Приготовить блинчики не сложно и быстро. Можно промазать блинчики кремом или яблочной начинкой и получится нежный, вкусный и аппетитный тортик.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.
2. В чашу к желткам добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером.
3. В чашу к белкам кладем соль и взбиваем до острых пиков.
4. К растертым желткам добавляем молоко и тщательно венчиком перемешиваем до однородности.
5. Небольшими частями добавляем просеянную муку, тщательно размешиваем венчиком, пока не будет мучных комочков.
6. Затем в блинное тесто вливаем минеральную воду и венчиком взбиваем.
7. Когда тесто размешаем добавляем частями взбитые белки и осторожно перемешиваем, но не взбиваем. Тесто должно получится воздушное, как пена, но не такое жидкое.
8. Сковородку смазываем маслом только в первый раз, следующие разы не нужно смазывать.
Тесто нужно наливать быстро, чтобы оно сразу распределилось.
9. Выпекаем блинчики до появления первых пузырьков, переворачиваем и выпекаем до светло желтого цвета. Блинчики легко снимаются и переворачиваются.
К блинам подаем джем, сметану или варенье.