Рулет получается пропитанным, сочным с малиновым ароматом и вкус у него изумительный. Другие рецепты бисквитного рулета, приготовленные мной не много отличаются вкусовыми качествами и тоже очень вкусные и аппетитные, съедаются сразу. Весь процесс приготовления у меня виден на фотографиях.
1. Яйца должны быть комнатной температуры, они дольше взбиваются, но сахар успевает раствориться. Яйца разделяем на желтки и белки в две разные чаши.
2. К белкам добавляем щепотку соли и сначала на малой скорости миксером начинаем взбивать белки до пены. Затем скорость увеличиваем, взбиваем до пышной пены, частями добавляем сахар и взбиваем пока масса не станет глянцевой и устойчивой.
3. Затем добавляем по одному желтки и перемешиваем венчиком или миксером на малой скорости.
4. Муку просеиваем через сито и половину добавляем в яичную массу, размешиваем снизу вверх венчиком, но не так тщательно. Добавляем вторую часть муки и размешиваем.
5. Противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем тесто. Тесто получается густое и поэтому его нужно разравнивать.
6. Духовку разогреваем заранее до 200 С и ставим сразу выпекать.
7. Выпекаем до светло желтого цвета около 15 минут, зависит от духовки.
8. Рулет вынимаем на решетку, отделяем пергамент и ещё теплым с помощью пергамента сворачиваем рулетом, пусть полежит немного.
9. Разворачиваем аккуратно рулет, смазываем малиновым джемом и сворачиваем обратно. Рулет кладем швом вниз и оставляем, чтобы пропитался.
Разрезаем рулет на полоски, укладываем на тарелку и подаем к чаю.