Бисквитный шоколадный рулет с нежным сливочно-заварным кремом

45 минут
1
202
0
Chokoladniy Ryletskremom0.jpg
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
Яйца
4 шт
Сахар
120 г
Мука
100 г
Какао
20 г
Соль
щепотка
Для крема:
Яйца
2 шт
Сахар
1/2 стакана
Молоко
0,3 л
Сливочное масло
150 г
Крахмал
1 столовая ложка с горкой
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
для украшения

Приготовление шоколадного рулета со сливочно-заварным кремом

Рулет с любой начинкой вкусный и аппетитный, я решила попробовать со сливочно-заварным кремом, рулет понравился. Тесто нежное воздушное, в сочетании с кремом вкус приятный и аппетитный.

1. Сначала приготовим крем, так как ему нужно время, чтобы охладиться.

Яйца растираем с сахаром.

2. Стакан молока (200 мл) подогреваем, остальное молоко оставляем для разведения крахмала.

3. Крахмал разводим молоком, размешиваем.

4. Добавляем разведенный крахмал в растертые яйца с сахаром, размешиваем.

5. Горячее молоко соединяем с приготовленной смесью, добавляем по вкусу ванилин или ванильный сахар, тщательно размешиваем.

6. Выливаем массу обратно в кастрюльку, ставим на огонь и мешаем до загустения.

7. Снимаем крем с огня, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем.

8. Когда крем охладится добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до белого цвета.

9. Когда крем приготовлен, начнем приготовление бисквитного теста.

Яйца разделяем на белки желтки. Белки отделяем в емкость, в которой будем замешивать тесто.

10. Муку смешиваем с какао и просеиваем через мелкое сито. Какао по желанию можно добавить больше будет более шоколадный вкус, но тогда муки нужно добавить меньше, в сумме должно быть 120 г.

11. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

12. Потом частями добавляем сахар и взбиваем до устойчивой белковой массы.

13. Добавляем желтки, размешиваем миксером на медленной скорости.

14. Затем добавляем смесь муки с какао, размешиваем лопаткой снизу вверх до однородного состояния.

15. Выкладываем тесто на противень застланный пергаментом, разравниваем.

16. Духовку разогреваем заранее до 180 С. Бисквитное тесто выпекаем около 15 - 20 минут, в зависимости от духовки.

17. Достаем противень с духовку, выкладываем тесто и сразу сворачиваем рулетом вместе с пергаментом.

18. Остывший бисквит разворачиваем, отделяем пергамент.и смазываем кремом.

Сворачиваем обратно, заворачиваем в пергамент швом вниз и кладем в холодильник на пару часов.

19. Достаем рулет с холодильника, посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему усмотрению.

Перед подачей к чаю разрезаем на части.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ