Блинное тесто готовлю по разным рецептам и с разной начинкой. Если блинчики будут со сладкой начинкой тогда в тесто добавляю сахар, а если не со сладкой начинкой, сахар не добавляю. Также когда блинчики с мясом или творогом, я ставлю в духовку, так моим близким больше нравится или поджариваю на сливочном масле с двух сторон, чтобы образовалась нежная хрустящая корочка. Блинчики приготовила с халвой, творогом и сливочным маслом, учитывая вкусы моих близких. Так как блинчики с халвой нравятся тем, кто любит халву. Блинчики с начинкой нежные, мягкие и аппетитные.
1. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем крахмал и соль, перемешиваем.
2. Молоко подогреваем, чтобы было теплым и выливаем в сухую смесь, размешиваем венчиком или миксером.
3. Яйца разбиваем в чашу или посуду, для взбивания, всыпаем сахар и взбиваем до загустения.
4. Выливаем растительное масло и взбитые яйца в блинное тесто, размешиваем.
5. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом и наливаем тонкий слой блинного теста. Растительное масло наливаем только когда выпекаем первый блин, так как в блинное тесто мы наливаем растительное масло, блины не пристанут к сковороде.
6. Блины жарим с двух сторон до золотистого цвета и складываем на тарелку. Блины которые мы будем смазывать сливочным маслом, смазываем горячими и посыпаем по вкусу сахаром.
7. Для творожной начинки, творог растираем, добавляем по вкусу сахар и желток, размешиваем до однородного состояния.
8. На блин кладем начинку и равномерно распределяем, сворачиваем. Блинчики формируем по своему усмотрению. Складываем блинчики в сковороду или сотейник, каждый слой смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
9. Халву измельчаем и равномерно распределяем равномерно по блину.
10. Блин сворачиваем рулетом, разрезаем на полоски и укладываем на блюдо.
Так как я приготовила блинчики с разной начинкой, подаю сметану, ягодный джем или вареное сгущенное молоко.