Блинчики с халвой и другой начинкой

90
8
294
0
Blinzhiki S Xalvoy 11
Ингредиенты
Для блинного теста:
Яйца
3 шт
Белок
1 шт
Соль
щепотка
Сахар
2-3 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Молоко
500 мл
Крахмал
2 столовые ложки с горкой
Мука
8 столовых ложек с горкой
Для начинки:
Халва
200 г
Начинка из творога:
Творог
300 г
Сахар
2-3 столовые ложки
Желток
1 шт
Сметана
по вкусу
Сливочное масло
100 г

Приготовление блинчиков с начинкой

Блинное тесто готовлю по разным рецептам и с разной начинкой. Если блинчики будут со сладкой начинкой тогда в тесто добавляю сахар, а если не со сладкой начинкой, сахар не добавляю. Также когда блинчики с мясом или творогом, я ставлю в духовку, так моим близким больше нравится или поджариваю на сливочном масле с двух сторон, чтобы образовалась нежная хрустящая корочка. Блинчики приготовила с халвой, творогом и сливочным маслом, учитывая вкусы моих близких. Так как блинчики с халвой нравятся тем, кто любит халву. Блинчики с начинкой нежные, мягкие и аппетитные.

Blinzhiki S Xalvoy 12

1. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем крахмал и соль, перемешиваем.

Blinzhiki S Xalvoy 13

2. Молоко подогреваем, чтобы было теплым и выливаем в сухую смесь, размешиваем венчиком или миксером.

Blinzhiki S Xalvoy 15

Blinzhiki S Xalvoy 16

3. Яйца разбиваем в чашу или посуду, для взбивания, всыпаем сахар и взбиваем до загустения.

Blinzhiki S Xalvoy 17

Blinzhiki S Xalvoy 18

4. Выливаем растительное масло и взбитые яйца в блинное тесто, размешиваем.

Blinzhiki S Xalvoy 14

Blinzhiki S Xalvoy 19

5. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом и наливаем тонкий слой блинного теста. Растительное масло наливаем только когда выпекаем первый блин, так как в блинное тесто мы наливаем растительное масло, блины не пристанут к сковороде.

Blinzhiki S Xalvoy 21

6. Блины жарим с двух сторон до золотистого цвета и складываем на тарелку. Блины которые мы будем смазывать сливочным маслом, смазываем горячими и посыпаем по вкусу сахаром.

Blinzhiki S Xalvoy 22

Blinzhiki S Xalvoy 20

7. Для творожной начинки, творог растираем, добавляем по вкусу сахар и желток, размешиваем до однородного состояния.

Blinzhiki S Xalvoy 24

8. На блин кладем начинку и равномерно распределяем, сворачиваем. Блинчики формируем по своему усмотрению. Складываем блинчики в сковороду или сотейник, каждый слой смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

9. Халву измельчаем и равномерно распределяем равномерно по блину.

Blinzhiki S Xalvoy 2

10. Блин сворачиваем рулетом, разрезаем на полоски и укладываем на блюдо.

Blinzhiki S Xalvoy 3

Blinzhiki S Xalvoy 4

Так как я приготовила блинчики с разной начинкой, подаю сметану, ягодный джем или вареное сгущенное молоко.

Blinzhiki S Xalvoy 7

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ