Блинчики с мясной начинкой и сыром, вкусные, сытные и аппетитные. Моим близким блинчики очень понравились. Блинчиков с мясной начинкой у меня вышло 20 штук, вторую половину блинчиков я завернула с вареньем. Блинного теста я приготовила в два раза больше, так как я планировала приготовить ещё блинчики и со сладкой начинкой. Если готовить только из мясной начинкой, тогда блинного теста потребуется в два раза меньше.
1. Сначала приготовим мясную начинку для блинчиков. Мясо свинины отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Отваренное мясо пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем, промываем и измельчаем, обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Кладем отваренное мясо к обжаренному луку, добавляем перец по вкусу и соевый соус. Начинку перемешиваем и обжариваем около 5 минут.
4. В миску или чашу насыпаем муку и крахмал, перемешиваем.
5. Молоко подогреваем и выливаем в сухую смесь, размешиваем миксером до однородного состояния.
6. Яйца разбиваем в чашу, добавляем соль и сахар, взбиваем до пышной пены.
7. Выливаем взбитые яйца в смесь, размешиваем.
8. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
9. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем тонкий слой блинного теста, обжариваем блины сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой стороны.
10. На один край блина кладем начинку, закрываем начинку с двух сторон, потом с одной стороны и заворачиваем.
11. Противень смазываем сливочным маслом и укладываем блинчики с мясной начинкой.
12. Сверху блинчики смазываем сливочным маслом.
13. Духовку разогреваем до 170 С, ставим противень с блинчиками в духовку на 20 минут.
14. Твердый сыр натираем на терке.
15. Достаем противень с блинчиками из духовки и посыпаем тертым сыром.
16. Возвращаем блинчики обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
17. Достаем блинчики из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу с соусом, кетчупом или по своему усмотрению.