Блины с творожной начинкой, вкусные и аппетитные

90
6-7
105
0
Blinzhki S Tvorogom5
Ингредиенты
Блинное тесто:
Яйца
3-4 шт
Белок
1 шт
Молоко
0,5 л
Соль
1/2 чайной ложки
Сахар
1 столовая ложка
Мука
4-5 столовые ложки с горкой
Крахмал
4 столовые ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Для начинки:
Творог
500 г
Сахар
по вкусу
Желток
1 шт
Сливочное масло
для обжаривания
Сметана
1 стакан

Приготовление блинов с творожной начинкой

Масленица является одним из самых древних и веселых праздников истории России, Украины и Белоруссии, отмечается также и сейчас. Масленица каждый год выпадает на разные даты, на последнюю неделю перед Великим постом.
Традиция печь блины сохранилась и до нашего времени. Соблюдающие традиции, в эти дни исключают из еды мясные блюда, разрешается только молочные продукты и сыр.
Кто не соблюдает церковные традиции разрешается готовить блины с любой начинкой по своему желанию.

Blinzhki S Tvorogom47

1. В миску просеиваем муку и крахмал, добавляем соль и сахар, размешиваем.

Blinzhki S Tvorogom44

Blinzhki S Tvorogom37

2. Разбиваем яйца и растительное масло, размешиваем до однородного состояния.

Blinzhki S Tvorogom41

Blinzhki S Tvorogom42

3. Молоко подогреваем и вливаем в смесь, тщательно размешиваем.

Blinzhki S Tvorogom46

Blinzhki S Tvorogom29

4. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и наливаем тонкий слой теста.

Blinzhki S Tvorogom27

5. Блины выпекаем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и выпекаем до румяного цвета с другой стороны.

Blinzhki S Tvorogom26

6. Испеченные блины складываем на тарелку.

Blinzhki S Tvorogom21

7. Приготовим творожную начинку. Творог растираем, добавляем сахар по вкусу и яйцо, размешиваем до однородного состояния.

Blinzhki S Tvorogom23

Blinzhki S Tvorogom22

8. На блины накладываем творожную начинку и заворачиваем треугольником, конвертом или трубочкой.

Blinzhki S Tvorogom19

Blinzhki S Tvorogom18

Blinzhki S Tvorogom17

Blinzhki S Tvorogom15

Blinzhki S Tvorogom14

Blinzhki S Tvorogom13

Blinzhki S Tvorogom12

9. Сковороду смазываем сливочным маслом и укладываем блинчики.

Blinzhki S Tvorogom9

10. Сверху блинчики смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку на 15 минут или пропариваем в сковороде на медленном огне.

Блинчики подаем cо сметаной, сиропом или джемом.

Blinzhki S Tvorogom8

Blinzhki S Tvorogom3

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ