Масленица является одним из самых древних и веселых праздников истории России, Украины и Белоруссии, отмечается также и сейчас. Масленица каждый год выпадает на разные даты, на последнюю неделю перед Великим постом.
Традиция печь блины сохранилась и до нашего времени. Соблюдающие традиции, в эти дни исключают из еды мясные блюда, разрешается только молочные продукты и сыр.
Кто не соблюдает церковные традиции разрешается готовить блины с любой начинкой по своему желанию.
1. В миску просеиваем муку и крахмал, добавляем соль и сахар, размешиваем.
2. Разбиваем яйца и растительное масло, размешиваем до однородного состояния.
3. Молоко подогреваем и вливаем в смесь, тщательно размешиваем.
4. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и наливаем тонкий слой теста.
5. Блины выпекаем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и выпекаем до румяного цвета с другой стороны.
6. Испеченные блины складываем на тарелку.
7. Приготовим творожную начинку. Творог растираем, добавляем сахар по вкусу и яйцо, размешиваем до однородного состояния.
8. На блины накладываем творожную начинку и заворачиваем треугольником, конвертом или трубочкой.
9. Сковороду смазываем сливочным маслом и укладываем блинчики.
10. Сверху блинчики смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку на 15 минут или пропариваем в сковороде на медленном огне.
Блинчики подаем cо сметаной, сиропом или джемом.