Блины приятные и нежные на вкус. Молоко или вода должны быть теплыми. Ванильный сахар добавляем по желанию и вкусу. Если у нас начинка мясная, грибная или яичная тогда ванильный сахар и сахар не добавляем.
1. Муку просеиваем через сито и высыпаем в чашу или другую посуду.
2. Молоко или воду подогреваем, чтобы были теплыми, выливаем в чашу. Добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
3. Яйца, сахар, майонез и соль взбиваем венчиком до однородного состояния.
4. Добавляем в тесто смесь яиц, майонеза и сахара, венчиком размешиваем.
5. Добавляем растительное масло и ещё размешиваем.
6. Сковородку разогреваем, наливаем растительного масла немного и наливаем блинное тесто тонким слоем.
7. На среднем огне обжариваем с обеих сторон и складываем стопочкой на тарелку.
Подаем к блинам сметану, варенье или сгущенное молоко. Блины нежные, мягкие и очень аппетитные.