Ингредиенты
Молоко теплое или вода
0,5 л
Яйца
2 шт
Майонез
2 столовые ложки с горкой
Сахар
2 столовые ложки с горкой
Растительное масло
2 столовые ложки
Мука
9 столовых ложек с горкой
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Приготовление блинов на майонезе
Блины приятные и нежные на вкус. Молоко или вода должны быть теплыми. Ванильный сахар добавляем по желанию и вкусу. Если у нас начинка мясная, грибная или яичная тогда ванильный сахар и сахар не добавляем.
1. Муку просеиваем через сито и высыпаем в чашу или другую посуду.

2. Молоко или воду подогреваем, чтобы были теплыми, выливаем в чашу. Добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

3. Яйца, сахар, майонез и соль взбиваем венчиком до однородного состояния.


4. Добавляем в тесто смесь яиц, майонеза и сахара, венчиком размешиваем.

5. Добавляем растительное масло и ещё размешиваем.
6. Сковородку разогреваем, наливаем растительного масла немного и наливаем блинное тесто тонким слоем.
7. На среднем огне обжариваем с обеих сторон и складываем стопочкой на тарелку.
Подаем к блинам сметану, варенье или сгущенное молоко. Блины нежные, мягкие и очень аппетитные.

Приятного чаепития!
Написать комментарий