Пирожки с мясной начинкой готовлю часто. На одном кулинарном сайте увидела бублики с мясной начинкой, решила приготовить также, только тесто приготовила по своему рецепту. У меня вышло из этого теста 8 бубликов и 10 пирожков с другой начинкой, Бублики мягкие, воздушные, сочные и аппетитные.
1. Молоко подогреваем до теплого состояния и разводим измельченные свежие дрожжи.
2. В чашу разбиваем яйца, один желток оставляем для смазывания.
Добавляем сметану, растительное масло, сахар и разведенные дрожжи. Смесь хорошо размешиваем.
3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и добавляем частями в смесь.
Размешиваем сначала лопаткой или ложкой, затем замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.
4. Пока тесто поднимается приготовим начинку. Куриное мясо отвариваем со специями до готовности, охлаждаем и измельчаем.
5. Лук очищаем, промываем и измельчаем. Обжариваем лук на масле до золотистого цвета, добавляем измельченное мясо, специи и обжариваем несколько минут.
6. Тесто когда увеличилось в объеме, перемешиваем и разделяем на колобки, накрываем и оставляем на 10 минут.
7. Колобки раскатываем тонким кругом.
8. На края круга не до края равномерно выкладываем начинку.
9. Начинку закрываем тестом, придавливаем.
10. Середину круга продавливаем и закрываем полностью начинку, формуем бублик.
12. Противень застилаем пергаментом и укладываем бублики, ставим бублики на полчаса для подъема.
13. Желток соединяем с молоком, перемешиваем и смазываем бублики, посыпаем кунжутом.
14. Разогреваем духовку до 180 С и ставим бублики для выпекания. Выпекаем до золотистого цвета около 25-30 минут.
Испеченные бублики выкладываем на блюдо и охлаждаем. Из этого теста я приготовила ещё пирожки с яичной начинкой.