Булочки из сдобного дрожжевого теста с маковой начинкой

150
8-10
21
0
Bylozhki S Makom 13
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
150 мл
Сметана
100 мг
Сливочное масло
100 г
Яйца
3 шт
Сахар
1/2 стакана
Растительное масло
2-3 столовые ложки
Соль
щепотка
Сахар
по вкусу
Свежие дрожжи
35 г
Мука
650+100 г
Для начинки:
Мак кондитерский
150 г
Яблоки
2 шт
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Яйцо
для смазывания
Сахарная пудра
по желанию

Приготовление булочек с маковой начинкой

Я испекла булочки из сдобного дрожжевого теста с маковой начинкой. Для придания сочности и вкуса в начинку я добавила тёртые яблоки. Сверху булочки можно посыпать сахарной пудрой. Булочки получились мягкими, воздушными, с нежной ароматной маковой начинкой.

1. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем измельченные дрожжи и чайную ложку с горкой сахара, перемешиваем и оставляем до появления пенной шапочки.

Bylozhki S Makom 16

Bylozhki S Makom 16a

2. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем.

Bylozhki S Makom 17

3. Добавляем в яичную смесь сметану, растительное масло и разведенные дрожжи, тщательно размешиваем.

Bylozhki S Makom 18

4. Муку смешиваем с солью и просеиваем через сито.
Большую часть муки добавляем в смесь, размешиваем.

Bylozhki S Makom 19

5. Кладем в тесто мягкое сливочное масло, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

6. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Bylozhki S Makom 20

7. Для приготовления начинки, мак я перемалываю на кофемолке.

Bylozhki S Makom

8. Яблоки промываем водой, просушиваем, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. 

9. Соединяем мак, тертые яблоки и сахарную пудру, размешиваем.

Bylozhki S Makom 0

Bylozhki S Makom 1

10. Поднявшееся тесто выкладываем на рабочий стол и разделяем на 4 части. Тесто накрываем и оставляем на 15 минут.

Bylozhki S Makom 22

Bylozhki S Makom 21

11. Каждую часть теста раскатываем прямоугольником.

Bylozhki S Makom 3

12. Маковую начинку равномерно распределяем по тесту не до края.

Bylozhki S Makom 4

13. Прямоугольник теста с начинкой сворачиваем рулетом.

Bylozhki S Makom 5

14. Рулет разрезаем на полоски 2,5-3 см.

Bylozhki S Makom 6

15. Противень застилаем пергаментом, укладываем булочки и ставим в теплое место на 20 минут.

Bylozhki S Makom 7

16. Яйцо взбиваем и смазываем булочки.

Bylozhki S Makom 8

17. Разогреваем духовку до 180 С, ставим булочки для выпекания, выпекаем булочки около 20 минут, в зависимости от размеров булочек.

Bylozhki S Makom 9

18. Испеченные булочки посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем.

Bylozhki S Makom 10

Охлажденные булочки складываем на блюдо и подаем к чаю.

Bylozhki S Makom 11

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ