Булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей и изюмом

150
10
253
0
Sloenie Bylozhk 6
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
300 мл
Яйца
3 шт
Белок
1 шт
Сахар
3/4 стакана (150 г)
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Свежие дрожжи
35 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
800+100 г
Для начинки:
Изюм
80 г
Корица
2 чайные ложки с горкой
Сахар
2 столовые ложки с горкой
Для смазывания
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление булочек с начинкой из слоеного дрожжевого теста

Круассаны и булочки я уже готовила из слоеного дрожжевого теста. Сейчас решила приготовить к чаю булочки с изюмом и корицей. Булочки воздушные, слоистые, в меру сладкие и ароматные. Тесто слоеное дрожжевое мне нравится, для приготовления теста требуется больше времени, чем для дрожжевого теста. Пирожки или булочки можно приготовить с любой начинкой по своему вкусу.

Sloenie Bylozhk 12

1. Свежие дрожжи разводим в половине теплого молока и оставляем на 10 минут.

Sloenie Bylozhk 19

Sloenie Bylozhk 23

2. В посуду для приготовления теста разбиваем яйца и один желток отделяем для смазывания булочек. Добаляем сахар, ванильный сахар и размешиваем.

Sloenie Bylozhk 21

3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и выливаем к яйцам, добавляем оставшееся молоко и растительное масло, хорошо размешиваем.

Sloenie Bylozhk 14

Sloenie Bylozhk 20

Sloenie Bylozhk 22

4. Добавляем разведенные дрожжи и перемешиваем.

Sloenie Bylozhk 24

Sloenie Bylozhk 25

5. Муку просеиваем через сито раза два или три, перемешиваем с солью и добавляем частями в тесто. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем 7-10 минут.
Тесто накрываем полотенцем и ставим на час для подъема.

Sloenie Bylozhk 26

Sloenie Bylozhk 27

Sloenie Bylozhk 28

Sloenie Bylozhk 29

6. Через час тесто разделяем на 15 колобков, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

Sloenie Bylozhk 30

Sloenie Bylozhk 31

Sloenie Bylozhk 32

7. Раскатываем колобок формой тонкого круга толщиной до 2 мм.

Sloenie Bylozhk 33

Sloenie Bylozhk 34

8. Смазываем тесто растопленным или мягким сливочным маслом и перекладываем на пленку.

Sloenie Bylozhk 35

9. Так раскатываем, промазываем сливочным маслом 13 колобков и укладываем промазанные листы друг на друга.

10. 15 колобок раскатываем и накрываем листы и бока, сверху посыпаем мукой, накрываем пленкой и ставим на час в холодильник.

Sloenie Bylozhk 36

Sloenie Bylozhk 37

Sloenie Bylozhk 38

11. Изюм перебираем и хорошо промываем горячей водой, просушиваем. Корицу соединяем с сахаром, перемешиваем.

Sloenie Bylozhk 39

12. Достаем тесто с холодильника разделяем на две части, так удобнее и булочки у меня будут с разной начинкой.

Sloenie Bylozhk 40

Тесто начинаем раскатывать со средины и в стороны, чтобы вытеснить воздух, тесто раскатываем прямоугольником и толщиной до 5 мм.

Sloenie Bylozhk 41

13. По раскатанному тесту равномерно распределяем изюм или смесь корицы с сахаром.

Sloenie Bylozhk 42

14.Тесто разрезаем на полоски толщиной до 2 см и длиной до 20 см.

Sloenie Bylozhk 43

Sloenie Bylozhk 50

Sloenie Bylozhk 51

14. Полоски заворачиваем и край полоски заворачиваем под низ булочек.

Sloenie Bylozhk 46

Sloenie Bylozhk 52

Sloenie Bylozhk 53

15. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки.

Sloenie Bylozhk 47

Sloenie Bylozhk 55

16. Булочки ставим на 20 минут на расстойку.

17. Желток соединяем с молоком, перемешиваем и смазываем булочки.

Sloenie Bylozhk 54

18. Разогреваем духовку до 180 С и ставим булочки для выпекания, выпекаем около 20 минут.

Sloenie Bylozhk 57

Sloenie Bylozhki

19. Испеченные булочки охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и складываем на блюдо или поднос.

Sloenie Bylozhk 58

Sloenie Bylozhk 4

Булочки храним в закрытой посуде.

Sloenie Bylozhk 8

Приятного чаепития! 

 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ