Булочки с заварным кремом из дрожжевого теста с добавлением картофеля

150
10-15
216
5
Bylozhki S Kremomzvarnim37
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
400 мл
Картофель вареный теплый
200 г
Яйца
2 шт
Белок
1 шт
Сахар
200 г
Сливочное масло
100 г
Дрожжи свежие
40 г
Мука
около 1 кг
Заварной крем для начинки:
Яйца
2 шт
Сахар
4 столовые ложки с горкой
Мука
2 столовые ложки с горкой
Молоко
400 мл
Ванильный сахар
по вкусу
Для смазывания сверху:
Желток
1 шт
Молоко
2 чайные ложки

Приготовление пышных булочек с заварным кремом

Булочки воздушные, нежные и упругие. Что картофель добавляют при замешивании дрожжевого теста, я знаю давно, мама так тесто замешивала. Пробовала и я из такого теста печь пирожки с разной начинкой, а сейчас попробовала приготовить булочки с заварным кремом и сверху тоже украсила заварным кремом.

Bylozhki S Kremomzvarnim2

1. Картофель отвариваем, сливаем воду и тщательно разминаем.

Bylozhki S Kremomzvarnim1

2. В емкость для замешивания теста кладем измельченные дрожжи и вливаем теплое подогретое молоко.

Bylozhki S Kremomzvarnim9

Bylozhki S Kremomzvarnim10

3. Яйца соединяем с сахаром и растираем.

Bylozhki S Kremomzvarnim7

Bylozhki S Kremomzvarnim11

4. Добавляем в смесь растертые яйца с сахаром и размягченное масло, размешиваем.

Bylozhki S Kremomzvarnim12

Bylozhki S Kremomzvarnim4

Bylozhki S Kremomzvarnim13

5. Муку смешиваем с солью, просеиваем через сито и частями добавляем в смесь, сначала размешиваем лопаткой.

Bylozhki S Kremomzvarnim8

Bylozhki S Kremomzvarnim14

Bylozhki S Kremomzvarnim15

6. Затем добавляем оставшуюся муку и вымешиваем руками пока тесто не станет нежным и мягким.

Bylozhki S Kremomzvarnim17

7. Накрываем тесто и ставим в теплое место для подъема на 1 час.

Bylozhki S Kremomzvarnim18

8. Тесто разделяем на небольшие колобки и оставляем на 10 минут.

Bylozhki S Kremomzvarnim19

9. Колобки раскатываем и на середину кладем заварной крем такое количество, чтобы удобно было формировать булочки. Соединяем края и формируем булочки, укладываем на противень и оставляем для расстойки теста на 20 минут.

Bylozhki S Kremomzvarnim28

Bylozhki S Kremomzvarnim22

10. Желток соединяем с молоком и размешиваем, смазываем булочки желтком.

Bylozhki S Kremomzvarnim23

Bylozhki S Kremomzvarnim26

11. Заварной крем приготовим когда тесто поднимается. Соединяем все ингредиенты для заварного крема, размешиваем и ставим на огонь. Крем доводим до кипения и варим до загустения. Снимаем крем с огня и охлаждаем.

Bylozhki S Kremomzvarnim21
12. С помощью кондитерского шприца украшаем булочки.

Bylozhki S Kremomzvarnim25
13. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем при 180 С около 25 30 минут пока булочки обретут румяный цвет.

Bylozhki S Kremomzvarnim29

Bylozhki S Kremomzvarnim32

Выкладываем охлажденные булочки на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Bylozhki S Kremomzvarnim38

Bylozhki S Kremomzvarnim33

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ