Булочки воздушные, нежные и упругие. Что картофель добавляют при замешивании дрожжевого теста, я знаю давно, мама так тесто замешивала. Пробовала и я из такого теста печь пирожки с разной начинкой, а сейчас попробовала приготовить булочки с заварным кремом и сверху тоже украсила заварным кремом.
1. Картофель отвариваем, сливаем воду и тщательно разминаем.
2. В емкость для замешивания теста кладем измельченные дрожжи и вливаем теплое подогретое молоко.
3. Яйца соединяем с сахаром и растираем.
4. Добавляем в смесь растертые яйца с сахаром и размягченное масло, размешиваем.
5. Муку смешиваем с солью, просеиваем через сито и частями добавляем в смесь, сначала размешиваем лопаткой.
6. Затем добавляем оставшуюся муку и вымешиваем руками пока тесто не станет нежным и мягким.
7. Накрываем тесто и ставим в теплое место для подъема на 1 час.
8. Тесто разделяем на небольшие колобки и оставляем на 10 минут.
9. Колобки раскатываем и на середину кладем заварной крем такое количество, чтобы удобно было формировать булочки. Соединяем края и формируем булочки, укладываем на противень и оставляем для расстойки теста на 20 минут.
10. Желток соединяем с молоком и размешиваем, смазываем булочки желтком.
11. Заварной крем приготовим когда тесто поднимается. Соединяем все ингредиенты для заварного крема, размешиваем и ставим на огонь. Крем доводим до кипения и варим до загустения. Снимаем крем с огня и охлаждаем.
12. С помощью кондитерского шприца украшаем булочки.
13. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем при 180 С около 25 30 минут пока булочки обретут румяный цвет.
Выкладываем охлажденные булочки на блюдо или поднос и подаем к чаю.