Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста, воздушные и нежные

120
10
172
0
Bylozhki S Izumom39
Ингредиенты
Молоко
300 л
Желтки
3 шт
Сахар
120-150 г
Сливочное масло или маргарин
100 г
Растительное масло
50 мл
Дрожжи свежие
35 г
Ванилин
по вкусу
Изюм
100 г
Мука
700 г
Для смазывания:
Желток
1 шт
Молоко
1 столовая ложка
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление булочек с изюмом из сдобного дрожжевого теста

Булочки воздушные, пористые в меру сладкие и черствеют не сразу. Булочки пеку, но не так часто только изредка, много калорий, но иногда хочется. Тесто готовлю для булочек сдобное и не сдобное, с яйцами и без яиц, разное.

Bylozhki S Izumom

1. Дрожжи разводим в теплом молоке.

Bylozhki S Izumom7

Bylozhki S Izumom6

2. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавлю в тесто для булочек, а из белков приготовлю печенье.

Bylozhki S Izumom1

3. Добавляем сахар, ванильный сахар или ванилин, растительное масло и размешиваем венчиком.

Bylozhki S Izumom4

Bylozhki S Izumom9

Bylozhki S Izumom0

Bylozhki S Izumom10

Bylozhki S Izumom11

4. Муку просеиваем через сито и часть добавляем в тесто.

Bylozhki S Izumom14

5. Кладем кусочками размягченное сливочное масло и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Bylozhki S Izumom16

Bylozhki S Izumom17

6. Изюм промываем заранее в горячей воде, просушиваем и добавляем в тесто. Перемешиваем хорошо тесто, чтобы равномерно распределился изюм.

Bylozhki S Izumom5

Bylozhki S Izumom18

Bylozhki S Izumom19

7. Накрываем тесто салфеткой и оставляем для подъёма.

8. Когда тесто увеличится в два три раза, перемешиваем и разделяем на небольшие колобки, накрываем и оставляем на 15 минут.

Bylozhki S Izumom20

Bylozhki S Izumom21

9. Затем начинаем формировать булочки, формируем по своему усмотрению. Раскатываем вдоль шарик, валиком продавливаем рисунок сначала с одной стороны.

Bylozhki S Izumom24

Bylozhki S Izumom25

10. Переворачиваем полоску, посыпаем слегка сахаром и продавливаем рисунок.

Bylozhki S Izumom27

Bylozhki S Izumom30

11. Разрезаем на три полоски, но не до конца, заплетаем косичкой и сворачиваем колечком.

Bylozhki S Izumom31

Bylozhki S Izumom32

12. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки. Оставляем булочки для расстойки теста на 20 минут.

Bylozhki S Izumom22

13. Желток смешиваем с молоком, размешиваем и смазываем булочки.

Bylozhki S Izumom45

14. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень с булочками для выпекания. Выпекаем до румяного цвета, около 25-30 минут.

Bylozhki S Izumom34

15. Охлажденные булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой и складываем на поднос или блюдо и подаем к чаю.

Bylozhki S Izumom44

Bylozhki S Izumom37

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ