Булочки воздушные, мягкие внутри и с вкусной хрустящей корочкой снаружи. Приготовить не сложно и черствеют не сразу. Изюм можно и не добавлять, но моим близким с изюмом больше по вкусу.
1. Молоко подогреваем до теплого состояния и разводим в нем сухие дрожжи. Я предпочитаю использовать для выпечки свежие прессованные дрожжи, сухие использую тогда, когда нет свежих.
2. Изюм без косточек, перебираем, промываем в горячей воде и просушиваем.
3. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванилин, взбиваем. Сахара можно добавить меньше, так как мучная крошка тоже сладкая поэтому я и написала 120-150 г по вкусу.
4. Вливаем растительное масло в яичную смесь, размешиваем.
5. Добавляем разведенные дрожжи, размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито, смешиваем с солью и большую часть добавляем в смесь, размешиваем.
7. Кладем в тесто кусочками размягченное сливочное масло и размешиваем.
8. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.
9. Добавляем изюм, перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
10. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.
11. Когда тесто увеличится в объеме, разделяем на 30 колобков. Колобки накрываем и оставляем на 10-15 минут.
12. Приготовим мучную крошку. Сахар смешиваем с мукой, перемешиваем.
13. Добавляем сливочное масло и растираем в крошку.
14. Яйца разбиваем в миску или другую посуду, взбиваем.
15. Колобки окунаем во взбитые яйца, придерживая за край колобка, затем хорошо обваливаем в мучной крошке.
16. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки.
17. Булочки оставляем для расстойки теста на 20-30 минут.
18. Духовку разогреваем до 180 С, ставим булочки для выпекания. Булочки выпекаем до золотистого цвета около 25-30 минут, в зависимости от духовки.
Испеченные булочки охлаждаем и складываем на блюдо или поднос.