Булочки с изюмом в мучной крошке, воздушные и вкусные

120-150
10-15
76
0
Bylozhki S Krochkoy55
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Сахар
120-150
Молоко
300 мл
Растительное масло
70 мл
Сливочное масло
70 г
Сухие дрожжи
1 пакетик (11 г)
Ванилин
по вкусу
Изюм
100 г
Мука
750 +50 г
Для крошки:
Сахар
170 г
Мука
110 г
Сливочное масло
40 г
Для смазывания:
Яйца
2 шт

Приготовление воздушных булочек с изюмом в мучной крошке

Булочки воздушные, мягкие внутри и с вкусной хрустящей корочкой снаружи. Приготовить не сложно и черствеют не сразу. Изюм можно и не добавлять, но моим близким с изюмом больше по вкусу.

Bylozhki S Krochkoy

1. Молоко подогреваем до теплого состояния и разводим в нем сухие дрожжи. Я предпочитаю использовать для выпечки свежие прессованные дрожжи, сухие использую тогда, когда нет свежих.

Bylozhki S Krochkoy6

Bylozhki S Krochkoy8

2. Изюм без косточек, перебираем, промываем в горячей воде и просушиваем.

Bylozhki S Krochkoy4

3. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванилин, взбиваем. Сахара можно добавить меньше, так как мучная крошка тоже сладкая поэтому я и написала 120-150 г по вкусу.

Bylozhki S Krochkoy9

4. Вливаем растительное масло в яичную смесь, размешиваем.

Bylozhki S Krochkoy5

Bylozhki S Krochkoy11

Bylozhki S Krochkoy12

5. Добавляем разведенные дрожжи, размешиваем.

Bylozhki S Krochkoy16

6. Муку просеиваем через мелкое сито, смешиваем с солью и большую часть добавляем в смесь, размешиваем.

Bylozhki S Krochkoy0

Bylozhki S Krochkoy17

Bylozhki S Krochkoy19

7. Кладем в тесто кусочками размягченное сливочное масло и размешиваем.

Bylozhki S Krochkoy20

Bylozhki S Krochkoy22

8. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Bylozhki S Krochkoy23

Bylozhki S Krochkoy24

9. Добавляем изюм, перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

Bylozhki S Krochkoy25

Bylozhki S Krochkoy27

10. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Bylozhki S Krochkoy35

11. Когда тесто увеличится в объеме, разделяем на 30 колобков. Колобки накрываем и оставляем на 10-15 минут.

Bylozhki S Krochkoy37

12. Приготовим мучную крошку. Сахар смешиваем с мукой, перемешиваем.

Bylozhki S Krochkoy28

Bylozhki S Krochkoy29

Bylozhki S Krochkoy30

Bylozhki S Krochkoy31

13. Добавляем сливочное масло и растираем в крошку.

Bylozhki S Krochkoy32

Bylozhki S Krochkoy33

14. Яйца разбиваем в миску или другую посуду, взбиваем.

15. Колобки окунаем во взбитые яйца, придерживая за край колобка, затем хорошо обваливаем в мучной крошке.

Bylozhki S Krochkoy38

16. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки.

Bylozhki S Krochkoy41

17. Булочки оставляем для расстойки теста на 20-30 минут.

18. Духовку разогреваем до 180 С, ставим булочки для выпекания. Булочки выпекаем до золотистого цвета около 25-30 минут, в зависимости от духовки.

Bylozhki S Krochkoy44

Испеченные булочки охлаждаем и складываем на блюдо или поднос.

Bylozhki S Krochkoy57

Bylozhki S Krochkoy47

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ