Булочки с изюмом, воздушные и мягкие

120
8-10
15
0
Bylozhki Kolezhki39
Ингредиенты
Молоко
1 стакан
Яйца
3 шт
Сахар
1/2 стакана
Соль
щепотка
Растительное масло
60 мл
Сливочное масло
60 г
Ванильный сахар
по вкусу
Свежие дрожжи
25 г
Мука
около 600 г
Изюм
100 г
Для смазывания:
Желток
1 шт
Молоко
1 столовая ложка

Приготовление воздушных булочек с изюмом

Булочки воздушные, мягкие, в меру сладкие и черствеют не сразу. С чаем очень вкусно, приготовить не сложно и булочки хорошо разогреваются в микроволновке.

Bylozhki Kolezhki

1. Изюм без косточек, перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

Bylozhki Kolezhki5

2. Молоко подогреваем, дрожжи измельчаем и соединяем с молоком, перемешиваем.

Bylozhki Kolezhki2

Bylozhki Kolezhki1

Bylozhki Kolezhki6

3. Разбиваем яйца в чашу или другую емкость, один желток забираем для смазывания булочек.

Bylozhki Kolezhki3

4. Добавляем сахар, ванильный сахар и размешиваем венчиком.

Bylozhki Kolezhki7

Bylozhki Kolezhki8

5. Соединяем яичную смесь с растительным маслом и разведенными дрожжами, размешиваем.

Bylozhki Kolezhki11

Bylozhki Kolezhki10

6. Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с солью, перемешиваем. Половину добавляем в смесь, размешиваем лопаткой.

Bylozhki Kolezhki12

7. Кладем кусочками размягченное сливочное масло, размешиваем.

Bylozhki Kolezhki9

Bylozhki Kolezhki13

8. Добавляем частями оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Bylozhki Kolezhki14

9. Кладем изюм и ещё раз перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

Bylozhki Kolezhki16

Bylozhki Kolezhki17

10. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Bylozhki Kolezhki18

11. Когда тесто увеличится в объеме, разделяем на 20 шариков, накрываем и оставляем для подъема на 15-20 минут.

Bylozhki Kolezhki20

12. Шарики раскатываем продолговатыми жгутами. Жгуты скручиваем и соединяем края в виде кольца.

Bylozhki Kolezhki21

Bylozhki Kolezhki23

13. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки на противень.

Bylozhki Kolezhki25

Bylozhki Kolezhki26

14. Булочки ставим на расстойку на 20 минут. Желток соединяем с молоком, перемешиваем и смазываем булочки.

15. Смазанные булочки посыпаем по своему желанию мучной крошкой. Моим близким нравится выпечка посыпанная мучной крошкой.

Bylozhki Kolezhki35

16. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень с булочками для выпекания. Выпекаем булочки около 25 минут до готовности.

Bylozhki Kolezhki37

Bylozhki Kolezhki38

Испеченные булочки охлаждаем, складываем на блюдо и подаем к чаю.

Bylozhki Kolezhki44

Bylozhki Kolezhki43

Приятного чаепития!

Смотрите также
Pechene Lopyxi1.jpg
Печенье
15 января 2020 г.
Печенье нежное и рассыпчатое. Вкус печенье имеет потрясающий, так и тает во рту.
Читать дальше
Вкусное печенье "Ракушки", внутри с аппетитной белковой начинкой
Sloenie Pirojki.jpg
Выпечка
21 сентября 2019 г.
Пирожки, тающие во рту
Читать дальше
Пирожки с мясом из слоеного теста
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ