Булочки воздушные, мягкие, в меру сладкие и черствеют не сразу. С чаем очень вкусно, приготовить не сложно и булочки хорошо разогреваются в микроволновке.
1. Изюм без косточек, перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.
2. Молоко подогреваем, дрожжи измельчаем и соединяем с молоком, перемешиваем.
3. Разбиваем яйца в чашу или другую емкость, один желток забираем для смазывания булочек.
4. Добавляем сахар, ванильный сахар и размешиваем венчиком.
5. Соединяем яичную смесь с растительным маслом и разведенными дрожжами, размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с солью, перемешиваем. Половину добавляем в смесь, размешиваем лопаткой.
7. Кладем кусочками размягченное сливочное масло, размешиваем.
8. Добавляем частями оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.
9. Кладем изюм и ещё раз перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
10. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.
11. Когда тесто увеличится в объеме, разделяем на 20 шариков, накрываем и оставляем для подъема на 15-20 минут.
12. Шарики раскатываем продолговатыми жгутами. Жгуты скручиваем и соединяем края в виде кольца.
13. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки на противень.
14. Булочки ставим на расстойку на 20 минут. Желток соединяем с молоком, перемешиваем и смазываем булочки.
15. Смазанные булочки посыпаем по своему желанию мучной крошкой. Моим близким нравится выпечка посыпанная мучной крошкой.
16. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень с булочками для выпекания. Выпекаем булочки около 25 минут до готовности.
Испеченные булочки охлаждаем, складываем на блюдо и подаем к чаю.