Булочки с мясной начинкой

45 минут
1
3
0
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Мука
300 г
Молоко
160 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка с горкой
Соль
1 чайная ложка с горкой
Дрожжи сухие
2 чайные ложки с горкой
Для начинки:
Мясо отварное
400 г
Тертый сыр
2 стакана
Лук средний
2 шт
Молоко
1 стакан
Мука
1 столовая ложка
Зелень
по желанию
Соль и перец
по вкусу
Кунжут
1 столовая ложка
Яйцо
для смазывания

Приготовление

Булочки пышные, воздушные, а с начинкой изумительно вкусные и аппетитные.

1. Дрожжи разводим в теплом молоке до растворения.

2. Яйца растираем с солью и сахаром.

3. Соединяем разведенные дрожжи, растертые яйца, растопленное сливочное и растительное масло, тщательно размешиваем.

4. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем к смеси.

5. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое и такое тянущее.

6. Ставим тесто для подъема в теплое место на час.

7. Пока тесто поднимается, займемся приготовление начинки. Мясо отвариваем до готовности со специями и подсоленной воде.

8. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

9. Мясо охлаждаем и нарезаем соломкой.

10. На растительном масле поджариваем лук и мясо. Добавляем муку и перемешиваем.

11. Вливаем молоко, мешаем и испаряем жидкость. Солим и перчим, добавляем мелко измельченную зелень, перемешиваем. Начинка готова.

12. Подошедшее тесто разделяем две части.

13. Тесто раскатываем пластом и разделяем на 6 частей. Каждую часть теста скатываем шариком.

14. Шарик раскатываем тонкой овальной формы.

15. На край кладем начинку и посыпаем тертым сыром. Затем сворачиваем сначала по бокам и с одного бока, потом сворачиваем конвертом.

16. Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки.

17. Противень с пирожками оставляем для расстойки теста.

18. Затем смазываем растертым желтком с молоком или яйцом, сверху посыпаем кунжутом.

19. Духовку разогреваем и ставим противень с булочками. Выпекаем при 200 С около 30 минут.

Остывшие пирожки складываем на поднос и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Blinzhiki Ajyrnie15.jpg
Выпечка
21 февраля 2017 г.
Блины нежные и очень аппетитные со сметаной
Читать дальше
Блины кружевные
Kapystnie Oladi8.jpg
Салаты и закуски
27 апреля 2021 г.
Вкусно и аппетитно Оладьи из капусты, вкусные и аппетитные
Читать дальше
Капустные оладьи, вкусно и просто
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ