Булочки пышные, воздушные, а с начинкой изумительно вкусные и аппетитные.
1. Дрожжи разводим в теплом молоке до растворения.
2. Яйца растираем с солью и сахаром.
3. Соединяем разведенные дрожжи, растертые яйца, растопленное сливочное и растительное масло, тщательно размешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем к смеси.
5. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое и такое тянущее.
6. Ставим тесто для подъема в теплое место на час.
7. Пока тесто поднимается, займемся приготовление начинки. Мясо отвариваем до готовности со специями и подсоленной воде.
8. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
9. Мясо охлаждаем и нарезаем соломкой.
10. На растительном масле поджариваем лук и мясо. Добавляем муку и перемешиваем.
11. Вливаем молоко, мешаем и испаряем жидкость. Солим и перчим, добавляем мелко измельченную зелень, перемешиваем. Начинка готова.
12. Подошедшее тесто разделяем две части.
13. Тесто раскатываем пластом и разделяем на 6 частей. Каждую часть теста скатываем шариком.
14. Шарик раскатываем тонкой овальной формы.
15. На край кладем начинку и посыпаем тертым сыром. Затем сворачиваем сначала по бокам и с одного бока, потом сворачиваем конвертом.
16. Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки.
17. Противень с пирожками оставляем для расстойки теста.
18. Затем смазываем растертым желтком с молоком или яйцом, сверху посыпаем кунжутом.
19. Духовку разогреваем и ставим противень с булочками. Выпекаем при 200 С около 30 минут.
Остывшие пирожки складываем на поднос и подаем к столу.