Булочки с шоколадной крошкой из дрожжевого теста на желтках

45 минут
1
215
0
Bylozhki S Krochkoy17.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
4 шт
Сахар
150 г
Маргарин
100 г
Молоко
1 стакан (250 мл)
Растительное масло
60 мл
Соль
щепотка
Дрожжи свежие
30 г
Мука
около 700 г
Ванильный сахар
по вкусу
Для мучной крошки:
Мука
120
Сахар
100
Сливочное масло
60 г
Какао
1 столовая ложка
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление воздушных булочек с шоколадной крошкой

Булочки воздушные в меру сладкие и с шоколадной крошкой аппетитные. Тесто для булочек дрожжевое, приготовленное на желтках и черствеют не сразу. Булочки понравились, если выпечка съедается быстро, значит вкусно и я делюсь рецептом с Вами.

1. Свежие дрожжи измельчаем, соединяем с теплым молоком, добавляем столовую ложку сахара и размешиваем.

2. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. Белки я оставляю для другой выпечки, а желтки отделяю в миску для замешивания теста.

3. Добавляем в желтки сахар, ванильный сахар и щепотку соли, тщательно растираем.

4. Вливаем подошедшие дрожжи, растительное масло, размешиваем венчиком.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и всыпаем половину муки в смесь, размешиваем.

6. Кладем измельченный маргарин и частями оставшуюся муку замешиваем мягкое и нежное тесто.

7. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема.

8. Пока тесто поднимается, приготовим шоколадную крошку. Сахар смешиваем с какао и мукой, размешиваем.

9. Добавляем размягченное сливочное масло и растираем в мелкую крошку.

10. Подошедшее тесто перемешиваем и оставляем еще на полчаса для подъема.

11. Затем тесто разделяем на небольшие колобки, каждый колобок раскатываем.
На середину кладем шоколадную крошку, сворачиваем вдвое и сворачиваем спиралью или формируем булочки по своему усмотрению.

12. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки на расстоянии, чтобы не соприкасались между собой. Булочки оставляем для подъема теста на полчаса.

13. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с булочками и выпекаем до готовности.

Булочки посыпаем сахарной пудрой, охлаждаем и выкладываем на поднос или блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ