Булочки воздушные в меру сладкие и с шоколадной крошкой аппетитные. Тесто для булочек дрожжевое, приготовленное на желтках и черствеют не сразу. Булочки понравились, если выпечка съедается быстро, значит вкусно и я делюсь рецептом с Вами.
1. Свежие дрожжи измельчаем, соединяем с теплым молоком, добавляем столовую ложку сахара и размешиваем.
2. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. Белки я оставляю для другой выпечки, а желтки отделяю в миску для замешивания теста.
3. Добавляем в желтки сахар, ванильный сахар и щепотку соли, тщательно растираем.
4. Вливаем подошедшие дрожжи, растительное масло, размешиваем венчиком.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и всыпаем половину муки в смесь, размешиваем.
6. Кладем измельченный маргарин и частями оставшуюся муку замешиваем мягкое и нежное тесто.
7. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема.
8. Пока тесто поднимается, приготовим шоколадную крошку. Сахар смешиваем с какао и мукой, размешиваем.
9. Добавляем размягченное сливочное масло и растираем в мелкую крошку.
10. Подошедшее тесто перемешиваем и оставляем еще на полчаса для подъема.
11. Затем тесто разделяем на небольшие колобки, каждый колобок раскатываем.
На середину кладем шоколадную крошку, сворачиваем вдвое и сворачиваем спиралью или формируем булочки по своему усмотрению.
12. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки на расстоянии, чтобы не соприкасались между собой. Булочки оставляем для подъема теста на полчаса.
13. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с булочками и выпекаем до готовности.
Булочки посыпаем сахарной пудрой, охлаждаем и выкладываем на поднос или блюдо и подаем к чаю.