1. В посуду, где будем ставить тесто, вливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи.
2. Размешивая смесь всыпаем половину муки, просеянной через сито.
3. Вымешиваем тесто так, чтобы не осталось комочков. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема.
4. Когда опара подойдет добавляем растопленный маргарин, яйца, соль и остальную муку.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок посуды.
5. Ставим еще раз тесто для подъема в теплое место.
6. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выкладываем и разделяем на шарики весом до 60 г.
7. Укладываем булочки на противень, даем булочкам подняться, смазываем яйцом и ставим в духовку выпекаться.
8. Пока булочки выпекаются, займемся приготовлением чесночной заливки. Чеснок пропускаем через чесночницу и растираем с солью.
9. Добавляем к растертой смеси масло подсолнечное и кипяченную воду. Размешиваем.
10. Остывшие булочки поливаем чесночной заливкой.
Подаем булочки к зеленому или красному борщам.