Булочки с чесноком

45 минут
1
6
0
Bylochki S Chesnokom.jpg
Ингредиенты
Молоко
1, 5 стакана
Сливочное масло или маргарин
150 г
Яйца
2 шт
Сахар
2 столовые ложки без горки
Соль
1/2 чайной ложки
Дрожжи свежие
30 г
Мука
сколько вберет тесто
Для чесночной заливки:
Чеснок
5 зубчиков
Масло подсолнечное
4 столовые ложки
Вода кипяченая охлажденная
1 стакан
Соль
1 чайная ложка с горкой
Яйцо
для смазывания

Приготовление

1. В посуду, где будем ставить тесто, вливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи.

2. Размешивая смесь всыпаем половину муки, просеянной через сито.

3. Вымешиваем тесто так, чтобы не осталось комочков. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема.

4. Когда опара подойдет добавляем растопленный маргарин, яйца, соль и остальную муку.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок посуды.

5. Ставим еще раз тесто для подъема в теплое место.

6. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выкладываем и разделяем на шарики весом до 60 г.

7. Укладываем булочки на противень, даем булочкам подняться, смазываем яйцом и ставим в духовку выпекаться.

8. Пока булочки выпекаются, займемся приготовлением чесночной заливки. Чеснок пропускаем через чесночницу и растираем с солью.

9. Добавляем к растертой смеси масло подсолнечное и кипяченную воду. Размешиваем.

10. Остывшие булочки поливаем чесночной заливкой.


Подаем булочки к зеленому или красному борщам.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Вторые блюда
15 марта 2018 г.
Очень вкусно
Читать дальше
Курица запеченная в сметане
Вторые блюда
23 июля 2016 г.
Вкусно и аппетитно
Читать дальше
Телятина, тушенная с картофелем
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ