Булочки с сахаром к чаю

45 минут
1
86
0
Saxarnie Bylozhki2.jpg
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
1/2 стакана
Молоко
0, 3 л
Маргарин
100 г
Масло растительное
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Дрожжи сухие
1 пакетик (11 г)
Мука
около 700 г
Яйцо для смазывания
1 шт
Сахар для посыпки
по вкусу

Приготовление

Булочки пеку часто, тесто воздушное и пышное. Сахар придает булочкам особенный аппетитный вкус.

1. Дрожжи разводим в половине стакана теплого молока.

2. Яйца растираем с сахаром и солью.

3. Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

4. Соединяем маргарин, растертые яйца, дрожжи и оставшееся молоко, размешиваем до однородности.

5. Муку просеиваем через сито и постепенно добавляем в размешанную массу. Замешиваем тесто, тесто должно быть нежным, эластичным и не приставать к рукам.

6. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема.

7. Тесто за час увеличится в объеме в два раза, осаждаем его и ставим ещё раз для подъема.

8. Когда тесто подойдет, разделяем на ровные части, примерно около 20 булочек.

9. Каждую часть тонко раскатываем и посыпаем сахаром.

10. Складываем пополам, придавливаем и разрезаем на две части не до конца.

11. Затем сворачиваем косичкой и формуем булочку.

12. Булочку смазываем желтком. В тарелку насыпаем сахар и окунаем верхнюю часть булочки в сахар.

13. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга и оставляем на 20 минут для расстойки теста.

14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень. Выпекаем при 180 С до готовности.
Когда булочки остынут, укладываем на поднос и подаем к чаю.

Вкусно и аппетитно.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ