Булочки пеку часто, тесто воздушное и пышное. Сахар придает булочкам особенный аппетитный вкус.
1. Дрожжи разводим в половине стакана теплого молока.
2. Яйца растираем с сахаром и солью.
3. Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
4. Соединяем маргарин, растертые яйца, дрожжи и оставшееся молоко, размешиваем до однородности.
5. Муку просеиваем через сито и постепенно добавляем в размешанную массу. Замешиваем тесто, тесто должно быть нежным, эластичным и не приставать к рукам.
6. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема.
7. Тесто за час увеличится в объеме в два раза, осаждаем его и ставим ещё раз для подъема.
8. Когда тесто подойдет, разделяем на ровные части, примерно около 20 булочек.
9. Каждую часть тонко раскатываем и посыпаем сахаром.
10. Складываем пополам, придавливаем и разрезаем на две части не до конца.
11. Затем сворачиваем косичкой и формуем булочку.
12. Булочку смазываем желтком. В тарелку насыпаем сахар и окунаем верхнюю часть булочки в сахар.
13. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга и оставляем на 20 минут для расстойки теста.
14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень. Выпекаем при 180 С до готовности.
Когда булочки остынут, укладываем на поднос и подаем к чаю.
Вкусно и аппетитно.