

Булочки пеку часто, тесто воздушное и пышное. Сахар придает булочкам особенный аппетитный вкус.
1. Дрожжи разводим в половине стакана теплого молока.

2. Яйца растираем с сахаром и солью.

3. Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

4. Соединяем маргарин, растертые яйца, дрожжи и оставшееся молоко, размешиваем до однородности.


5. Муку просеиваем через сито и постепенно добавляем в размешанную массу. Замешиваем тесто, тесто должно быть нежным, эластичным и не приставать к рукам.


6. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема.
7. Тесто за час увеличится в объеме в два раза, осаждаем его и ставим ещё раз для подъема.


8. Когда тесто подойдет, разделяем на ровные части, примерно около 20 булочек.

9. Каждую часть тонко раскатываем и посыпаем сахаром.

10. Складываем пополам, придавливаем и разрезаем на две части не до конца.


11. Затем сворачиваем косичкой и формуем булочку.


12. Булочку смазываем желтком. В тарелку насыпаем сахар и окунаем верхнюю часть булочки в сахар.



13. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга и оставляем на 20 минут для расстойки теста.


14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень. Выпекаем при 180 С до готовности.
Когда булочки остынут, укладываем на поднос и подаем к чаю.


Вкусно и аппетитно.


