1. Дрожжи свежие размельчаем, заливаем теплым молоком и хорошо размешиваем.
2. Маргарин растапливаем и добавляем к нему оставшееся молоко, разведенные дрожжи, соль, одно яйцо и желток, размешиваем. Белок оставляем для смазывания полосок. Добавляем частями просеянную через сито муку и замешиваем тесто.
3. Тесто заворачиваем в марлю и опускаем в посуду с холодной водой.
4. Когда тесто всплывет, разворачиваем марлю и еще раз тесто месим.
5. Затем тесто раскатываем листом вместе с сахаром и сворачиваем в двое. Смазываем взбитым белком и посыпаем сахаром.
6. Разрезаем свернутый и смазанный белком лист на полоски.
7. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем палочки так, чтобы они не соприкасались между собой.
8. Противень с палочками пусть с полчаса постоит, разогреваем духовку и ставим противень. Выпекаем при 180 - 200 С до готовности.
Такое тесто можно использовать и для выпечки пирожков с любой начинкой.