Чоко-пай вкусные пирожные и мой внук любит их, часто покупаю. Случайно увидела рецепт и решила попробовать спечь домашние пирожные, понравились внуку.
1. Яйца разделяем на желтки и белки, в отдельную посуду.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной пены.
3. Добавляем 100 г муки и взбиваем до состояния крошки.
4. Затем добавляем растертые желтки, 2 столовые ложки теплого молока и остальную муку с разрыхлителем. Тщательно размешиваем до однородного состояния.
5.Тесто не много пристает к рукам поэтому руки нужно смачивать водой. Тесто выкладываем на пищевую пленку мокрыми руками, так как тесто прилипает немного. 6. Формируем с теста продолговатый валик толщиной до 3 см.
7. Убираем тесто в холодильник на один час.
8. Потом достаем подмороженное тесто с холодильника, разрезаем на тонкие кружочки.
9. Противень застилаем пекарской бумагой, укладываем кружочки теста и ставим в хорошо нагретую духовку выпекаться.
10. Выпекаем при 200 С около 15 минут.
Займемся приготовлением крема.
11. Желатин замачиваем в двух столовых ложках воды и пусть набухает.
12. Белки соединяем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбиваем миксером до загустения.
13. Желатин ставим на водяную баню и распускаем.
14. Добавляем желатин во взбитые белки тонкой струйкой и продолжаем взбивать.
15. Печенье разделяем на две половины и ждем пока остынет. Затем на одну половину выкладываем крем, а другой накрываем крем и слегка придавливаем.
16. Печенье ставим в холодильник на один час, чтобы застыл крем.
17. Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.
18. Вынимаем пирожные с холодильника, смазываем сначала бока пирожных, а потом верх.
20. Ставим пирожные в холодильник для застывания.
Пирожные получаются воздушными и изумительно вкусными, поэтому так любят их дети.