Пирожные "Чоко-пай"

45 минут
1
67
0
Ингредиенты
Для теста:
Мука
210 г
Желтки
2 шт
Сахарная пудра
250 г
Масло сливочное
100 г
Молоко
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1/2 пакетика
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Для прослойки:
Сахарная пудра
250 г
Белки
2 шт
Желатин
7 г
Ванильный сахар
1/2 пакетика
Для глазури:
Шоколад
200 г
Сливочное масло
3 столовые ложки

Приготовление

Чоко-пай вкусные пирожные и мой внук любит их, часто покупаю. Случайно увидела рецепт и решила попробовать спечь домашние пирожные, понравились внуку.

1. Яйца разделяем на желтки и белки, в отдельную посуду.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной пены.

3. Добавляем 100 г муки и взбиваем до состояния крошки.

4. Затем добавляем растертые желтки, 2 столовые ложки теплого молока и остальную муку с разрыхлителем. Тщательно размешиваем до однородного состояния.

5.Тесто не много пристает к рукам поэтому руки нужно смачивать водой. Тесто выкладываем на пищевую пленку мокрыми руками, так как тесто прилипает немного. 6. Формируем с теста продолговатый валик толщиной до 3 см.

7. Убираем тесто в холодильник на один час.

8. Потом достаем подмороженное тесто с холодильника, разрезаем на тонкие кружочки.

9. Противень застилаем пекарской бумагой, укладываем кружочки теста и ставим в хорошо нагретую духовку выпекаться.

10. Выпекаем при 200 С около 15 минут.
Займемся приготовлением крема.

11. Желатин замачиваем в двух столовых ложках воды и пусть набухает.

12. Белки соединяем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбиваем миксером до загустения.

13. Желатин ставим на водяную баню и распускаем.

14. Добавляем желатин во взбитые белки тонкой струйкой и продолжаем взбивать.

15. Печенье разделяем на две половины и ждем пока остынет. Затем на одну половину выкладываем крем, а другой накрываем крем и слегка придавливаем.

16. Печенье ставим в холодильник на один час, чтобы застыл крем.

17. Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.

18. Вынимаем пирожные с холодильника, смазываем сначала бока пирожных, а потом верх.

20. Ставим пирожные в холодильник для застывания.

Пирожные получаются воздушными и изумительно вкусными, поэтому так любят их дети.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ