Кулич по рецепту моей мамы

45 минут
1
47
0
Pasxa Kylizhi.jpg
Ингредиенты
Молоко
0,5 л
Желтки
10 шт
Сахар
2 стакана
Маргарин
100 г
Масло сливочное
100 г
Дрожжи свежие прессованные
100 г
Соль
щепотка
Масло растительное
4 столовые ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Изюм
150 г
Цукаты
по вкусу
Мука
сколько вберет тесто
Для глазури:
Сахарная пудра
1 стакан
Белок
3 шт

Приготовление воздушных и вкусных куличей

Куличи по такому рецепту готовила мама и выпекала в русской печи. Куличи были воздушными пористыми и очень вкусными.

1. Дрожжи разводим в одном стакане теплого кипяченого молока.

2. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром добела. Часть белков используем для приготовления глазури.

3. Маргарин и сливочное масло растопляем.

4. Соединяем разведенные дрожжи, молоко, растопленные маргарин с маслом, желтки с сахаром, ванильный сахар и муку.

5. Вымешиваем тесто долго пока не станет приставать к рукам, добавляем промытый и просушенный изюм, цукаты, 4 столовые ложки масла подсолнечного и еще вымешиваем около 20 минут.

6. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

7. Когда тесто поднимется, осаждаем и ставим ещё раз для подъёма.

8. Когда тесто поднимется, перемешиваем и раскладываем в приготовленные формы предварительно смазанные жиром или в одноразовые формы. Теста накладываем третью часть формы.

9. Даем тесту подойти в формах и ставим в духовку выпекаться, поверх теста в формах покрываем пергаментом или пекарской бумагой. Духовку разогреваем заранее до 180 С и выпекаем при 180 С маленькие куличи, а куличи в больших формах выпекаем первые 15 минут 180 С затем при 160 С. Чтобы верх куличей не подгорел накрваем пергаментом или фольгой. Готовность проверяем деревяной шпажкой или зубочисткой. 

9. Охлаждаем куличи на боку, для сохранения формы.

10. Пока куличи охлаждаются, займемся приготовление глазури. В белки добавляем несколько кристаликов лимонной кислоты и взбиваем до пышной пены. Затем добавляем сахарную пудру или сахар частями и взбиваем до устойчивой массы.

Куличи покрываем глазурью, украшаем и оставляем для подсыхания глазури. 

 

Когда глазурь подсохнет укладываем куличи в пищевые пакеты.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Okrochka Ovozhnaya14
Первые блюда
16 июня 2019 г.
Холодную окрошку хорошо приготовить летом в жаркую погоду, можно и в другие времена года, но летом лучше всего. Окрошку я готовлю на воде, мне нравится на хлебном квасе и на молочной сыворотке, но моя семья предпочитает на воде.7
Читать дальше
Холодная окрошка
Svinie Rebra.jpg
Вторые блюда
15 февраля 2019 г.
Вкусно с картофельным пюре или тушеной капустой
Читать дальше
Свиные ребрышки тушеные с луком
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ