Кулич по рецепту моей мамы

45 минут
1
15
0
Pasxa Kylizhi.jpg
Ингредиенты
Молоко
0,5 л
Желтки
10 шт
Сахар
2 стакана
Маргарин
100 г
Масло сливочное
100 г
Дрожжи свежие прессованные
100 г
Соль
щепотка
Масло растительное
4 столовые ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Изюм
150 г
Цукаты
по вкусу
Мука
сколько вберет тесто
Для глазури:
Сахарная пудра
1 стакан
Белок
3 шт

Приготовление воздушных и вкусных куличей

Куличи по такому рецепту готовила мама и выпекала в русской печи. Куличи были воздушными пористыми и очень вкусными.

1. Дрожжи разводим в одном стакане теплого кипяченого молока.

2. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром добела. Часть белков используем для приготовления глазури.

3. Маргарин и сливочное масло растопляем.

4. Соединяем разведенные дрожжи, молоко, растопленные маргарин с маслом, желтки с сахаром, ванильный сахар и муку.

5. Вымешиваем тесто долго пока не станет приставать к рукам, добавляем промытый и просушенный изюм, цукаты, 4 столовые ложки масла подсолнечного и еще вымешиваем около 20 минут.

6. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

7. Когда тесто поднимется, осаждаем и ставим ещё раз для подъёма.

8. Когда тесто поднимется, перемешиваем и раскладываем в приготовленные формы предварительно смазанные жиром или в одноразовые формы. Теста накладываем третью часть формы.

9. Даем тесту подойти в формах и ставим в духовку выпекаться, поверх теста в формах покрываем пергаментом или пекарской бумагой. Духовку разогреваем заранее до 180 С и выпекаем при 180 С маленькие куличи, а куличи в больших формах выпекаем первые 15 минут 180 С затем при 160 С. Чтобы верх куличей не подгорел накрваем пергаментом или фольгой. Готовность проверяем деревяной шпажкой или зубочисткой. 

9. Охлаждаем куличи на боку, для сохранения формы.

10. Пока куличи охлаждаются, займемся приготовление глазури. В белки добавляем несколько кристаликов лимонной кислоты и взбиваем до пышной пены. Затем добавляем сахарную пудру или сахар частями и взбиваем до устойчивой массы.

Куличи покрываем глазурью, украшаем и оставляем для подсыхания глазури. 

 

Когда глазурь подсохнет укладываем куличи в пищевые пакеты.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Medovie Pirog0.jpg
Торты, пироги и пирожные
24 марта 2019 г.
Приятный ореховый вкус крема с медовыми коржами.
Читать дальше
Торт медовый "Чудо"
Rassolnik S Risom13
Первые блюда
5 января 2022 г.
Рецептов приготовления рассольника много, кто готовит с перловой крупой, кто с рисом или с потрохами. Я в основном готовлю со свининой и рисовой крупой, такой рассольник больше по вкусу моей семье.
Читать дальше
Простой рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ