Пирог с абрикосовым или яблочным джемом

45 минут
1
66
0
Pirog S Djemom5.jpg
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Яйца
3 шт
Молоко
250 г
Маргарин
100 г
Сахар
1/2 стакана
Соль
щепотка
Масло растительное
2 столовые ложки
Дрожжи сухие
1 столовая ложка
Мука
сколько вберет тесто
Для начинки:
Абрикосовый джем
по вкусу

Приготовление

Пирог из дрожжевого сдобного теста, воздушный, мягкий и аппетитный. Для начинки я использую яблочный, абрикосовый или любой ягодный джем. В моей семье предпочитают домашнюю выпечку, она вкуснее и с натуральных ингредиентов. И мне нравится, что-то новое и вкусное приготовить, тем более время позволяет и желание есть.

1. Дрожжи разводим в половине стакана теплого молока.

2. Яйца растираем с сахаром и солью, а маргарин растапливаем.

3. Соединяем дрожжи, оствшееся молоко, растопленный маргарин, растертые яйца хорошо размешиваем.

4. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в размешанную смесь, замешиваем тесто. Тесто должно получится эластичное и упругое.

5. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема.

6. Во время подъема теста, один раз его осаждаем.

7. Затем раскатываем листом размером с формы, толщиной около 1 см, немного теста оставляем.

8. Форму смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой. Выкладываем лист теста.

9. Смазываем абрикосовым джемом или любым другим.

10. Сверху покрываем тонкими жгутиками раскатанными из оставшегося теста или по своему усмотрению, я отрывала маленькие ломтики теста и укладывала на джем.

11. Ставим пирог на полчаса для расстойки теста.

12. Перед тем как ставить выпекать, верх пирога смазываем разболтанным яйцом.

13. Выпекать ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при 200 С до готовности.

Разрезаем пирог в охлажденном состоянии.

Пирог получается воздушным и с нежным абрикосовым ароматом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ