Прошло много времени, как я решилась попробовать опять испечь рулет из бисквитного теста. Впервые когда я попробовала испечь, он у меня не получился и больше я решила, что зачем зря тратить время, продукты и вдобавок испорченное настроение. Когда стала вести блог, решила попробовать ещё и сейчас думаю, почему не пробовала ещё, теперь то получается по разным рецептам приготовления бисквитного теста. Шоколадное бисквитное тесто вкусное само по себе, а с кремом ещё вкуснее и аппетитнее.
1. Берем две чаши и разделяем яйца на белки и желтки.
2. Сахар разделяем пополам и добавляем к желткам и белкам.
3. Взбиваем белки с сахаров до острых пиков. Сначала начинаем взбивать миксером на медленных оборотах, затем скорость увеличиваем. Для лучшего взбивания добавляем щепотку соли или несколько кристалликов лимонной кислоты.
4. Взбиваем желтки с сахаром до загустения.
5. Взбитые желтки добавляем к белкам и осторожно перемешиваем.
6. Муку просеиваем через сито и смешиваем с какао.
7. Затем частями добавляем муку к взбитым яйцам, перемешиваем снизу вверх.
8. Духовку разогреваем до 180 С
9. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.
10. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до готовности. Выпекаем примерно около 15 минут, зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая можно вынимать с духовки.
11. Бисквит ещё горячим сворачиваем рулетом вместе с пергаментом.
Когда остынет, разворачиваем и намазываем кремом. Затем обратно сворачиваем, шов должен быть внизу.
12. Кладем в холодильник на пару часов, чтобы пропитался кремом.
13. Крем нужно приготовить до приготовления бисквита, так как для его приготовления потребуется время.
Два белка взбиваем с сахаром до загустения и на медленном огне подогреваем до растворения сахара.
Мешать нужно постоянно, быстро подгореть может.
14. Снимаем с огня, пусть остынет, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до кремовой консистенции.
Перед тем, как подавать к чаю, разрезаем на порции.