1. В посуду в которой будем замешивать тесто, выливаем кефир и добавляем соду.
2. Маргарин натираем на мелкой терке и добавляем к кефиру, также к нему добавляем соль и муку.
3. Замешиваем тесто, оно получается мягким и эластичным.
4. Готовое тесто разделяем примерно на 16 или 18 частей. Из каждой части делаем лепешечку на которую кладем начинку и соединяем края.
5. Пирожки выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до светло коричневого цвета.
6. Начинку для пирожков можно использовать любую: тушенную капусту, жаренные грибы с луком, отварное мясо перекрученное через мясорубку с поджаренным луком, яблоки свежие с сахаром или консервированные ягоды.