Пирожки с курагой

45 минут
1
104
0
Pirojki S Kyragoy.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
1 стакан
Яйца
2 шт
Маргарин
1/2 пачки
Сахар
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Соль
1/2 чайной ложки
Дрожжи свежие
40 г
Мука
сколько вберет тесто
Для начинки:
Курага
0, 5 кг
Сахар
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

1. Дрожжи разводим в теплом молоке 1⁄2 стакана.

2. Яйца растираем с сахаром, солью и сметаной.

3. Маргарин растапливаем и добавляем к растертой массе, выливаем оставшееся молоко и разведенные дрожжи, размешиваем.

4. Добавляем просеянную через сито муку и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет отставать от стенок посуды.

6. Посыпаем сверху слегка мукой и ставим тесто в теплое место для подъема.

7. Пока тесто подходит приготавливаем начинку. Курагу промываем, заливаем кипятком и пусть постоит с полчаса. Затем воду сливаем и просушиваем.

8. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выкладываем на доску.

9. Разделяем на небольшие кусочки.

10. Кусочек сплющиваем, кладем неполную чайную ложку сахара и одну курагу. Края заворачиваем формой рогалика.

11. Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем жиром.

12. Выкладываем пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

13. Ставим в теплое место на пол часа, смазываем растертым яйцом.

14. Выпекаем при 200 С до готовности.


Вынимаем с противня и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ