1. Дрожжи разводим в теплом молоке 1⁄2 стакана.
2. Яйца растираем с сахаром, солью и сметаной.
3. Маргарин растапливаем и добавляем к растертой массе, выливаем оставшееся молоко и разведенные дрожжи, размешиваем.
4. Добавляем просеянную через сито муку и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет отставать от стенок посуды.
6. Посыпаем сверху слегка мукой и ставим тесто в теплое место для подъема.
7. Пока тесто подходит приготавливаем начинку. Курагу промываем, заливаем кипятком и пусть постоит с полчаса. Затем воду сливаем и просушиваем.
8. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выкладываем на доску.
9. Разделяем на небольшие кусочки.
10. Кусочек сплющиваем, кладем неполную чайную ложку сахара и одну курагу. Края заворачиваем формой рогалика.
11. Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем жиром.
12. Выкладываем пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
13. Ставим в теплое место на пол часа, смазываем растертым яйцом.
14. Выпекаем при 200 С до готовности.
Вынимаем с противня и посыпаем сахарной пудрой.