1. Дрожжи разводим в теплом молоке.
2. Сахар и соль соединяем с яйцами и растираем.
3. Маргарин растопляем на водяной бане.
4. Соединяем растертые яйца, растопленный маргарин и сметану, размешиваем.
5. Кладем в размешанную смесь частями муку, замешиваем тесто.
6. Тесто вымешиваем пока тесто перестанет прилипать к пальцам.
7. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема.
8. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, осаждаем и ставим еще раз подойти.
9. Готовим маковую начинку. Мак пропускаем через кофемолку.
10. Яблоко натираем на терке, добавляем к маку вместе с сахаром, размешиваем. Если нравится послаще начинка, добавляем еще по вкусу сахар.
11. С теста формируем не большие колобки. Раскатываем скалкой или руками формируем круглую лепешку. На середину кладем начинку и формируем формой пирожка.
12. Противень смазываем жиром, укладываем пирожки и оставляем для подъема на 30 минут.
13. Смазываем растертым яйцом и ставим в нагретую духовку выпекаться при 200 С
14. Выпекаем до появления румяной корочки.
По желанию пирожки посыпаем сахарной пудрой по вкусу.