Пирожки с маковой начинкой

3 часа
1
20
0
Pirojki S Makom.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
1 стакан
Маргарин
1 пачка
Сметана
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
4 шт
Соль
щепотка
Мука
сколько вберет тесто
Для начинки:
Мак
200 г
Яблоки
2 шт
Сахар
3 столовые ложки
Сахарная пудра
по желанию

Приготовление

1. Дрожжи разводим в теплом молоке.

2. Сахар и соль соединяем с яйцами и растираем.

3. Маргарин растопляем на водяной бане.

4. Соединяем растертые яйца, растопленный маргарин и сметану, размешиваем.

5. Кладем в размешанную смесь частями муку, замешиваем тесто.

6. Тесто вымешиваем пока тесто перестанет прилипать к пальцам.

7. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема.

8. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, осаждаем и ставим еще раз подойти.

9. Готовим маковую начинку. Мак пропускаем через кофемолку.

10. Яблоко натираем на терке, добавляем к маку вместе с сахаром, размешиваем. Если нравится послаще начинка, добавляем еще по вкусу сахар.

11. С теста формируем не большие колобки. Раскатываем скалкой или руками формируем круглую лепешку. На середину кладем начинку и формируем формой пирожка.

12. Противень смазываем жиром, укладываем пирожки и оставляем для подъема на 30 минут.

13. Смазываем растертым яйцом и ставим в нагретую духовку выпекаться при 200 С

14. Выпекаем до появления румяной корочки.

По желанию пирожки посыпаем сахарной пудрой по вкусу.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pezheni S Kraxmalom22
Печенье
5 ноября 2021 г.
Печенье по этому рецепту приготовленное на желтках и крахмале, песочное и очень рассыпчатое, так и тает во рту. Приготовить легко и просто.
Читать дальше
Рассыпчатое вкусное печенье с добавлением крахмала
Lenivie Otbivnie1.jpg
Вторые блюда
17 декабря 2016 г.
Можно приготовить как к празднику так и к обеду
Читать дальше
Ленивые отбивные в кляре, просто и вкусно
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ