Творожные завитушки

45 минут
1
58
0
Vatrychki S Tvorogom1.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
1,5 стакана
Яйца
4 шт
Маргарин
200 г
Сахар
1/2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Дрожжи сухие
1 столовая ложка
Ванильный сахар
1 пакетик
Мука
сколько вберет тесто
Для начинки:
Творог
0,5 кг
Сахар
по вкусу
Яйца
1 шт
Яйцо
для смазывания

Приготовление

1. Половину молока подогреваем и разводим в нем дрожжи. Добавляем чайную ложка сахара и столовую ложку муки, размешиваем и ждем когда дрожжи поднимутся.

2. Маргарин ставим на водяную баню и растапливаем.

3. Яйца с сахаром взбиваем венчиком.

4. Соединяем растертые яйца, маргарин, разведенные дрожжи, соль, оставшееся молоко и ванильный сахар. Хорошо размешиваем.

5. Затем кладем частями муку и вымешиваем тесто. Муки кладем столько сколько вберет тесто. Вымешенное тесто не пристает к рукам, оно должно быть эластичным и упругим.

6. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема. Когда тесто в объеме увеличится, осаждаем его и пусть еще раз подойдет.

7. Займемся приготовлением начинки. Творог протираем через дуршлаг, добавляем к нему сахар по вкусу и одно яйцо. Тщательно размешиваем. Творог выбираем для завитушек по суше, жидкий будет растекаться.

8. Готовое тесто разделяем на части и каждую часть раскатываем прямоугольным листом.

9. На прямоугольники теста равномерно выкладываем творожную начинку и сворачиваем рулетом.

10. Рулеты разрезаем на полосочки небольшого размера по своему усмотрению. Укладываем на противень, предварительно смазанный жиром.

11. Противень ставим с завитушками в теплое место на пол часа для подъема.

12. Смазываем завитушки разболтанным яйцом и отправляем в горячую духовку для выпекания.

13. Выпекаем при 180 — 200 С до золотистого цвета.

Завитушки получаются вкусными и очень аппетитными, так и тают во рту

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ