1. Половину молока подогреваем и разводим в нем дрожжи. Добавляем чайную ложка сахара и столовую ложку муки, размешиваем и ждем когда дрожжи поднимутся.
2. Маргарин ставим на водяную баню и растапливаем.
3. Яйца с сахаром взбиваем венчиком.
4. Соединяем растертые яйца, маргарин, разведенные дрожжи, соль, оставшееся молоко и ванильный сахар. Хорошо размешиваем.
5. Затем кладем частями муку и вымешиваем тесто. Муки кладем столько сколько вберет тесто. Вымешенное тесто не пристает к рукам, оно должно быть эластичным и упругим.
6. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема. Когда тесто в объеме увеличится, осаждаем его и пусть еще раз подойдет.
7. Займемся приготовлением начинки. Творог протираем через дуршлаг, добавляем к нему сахар по вкусу и одно яйцо. Тщательно размешиваем. Творог выбираем для завитушек по суше, жидкий будет растекаться.
8. Готовое тесто разделяем на части и каждую часть раскатываем прямоугольным листом.
9. На прямоугольники теста равномерно выкладываем творожную начинку и сворачиваем рулетом.
10. Рулеты разрезаем на полосочки небольшого размера по своему усмотрению. Укладываем на противень, предварительно смазанный жиром.
11. Противень ставим с завитушками в теплое место на пол часа для подъема.
12. Смазываем завитушки разболтанным яйцом и отправляем в горячую духовку для выпекания.
13. Выпекаем при 180 — 200 С до золотистого цвета.
Завитушки получаются вкусными и очень аппетитными, так и тают во рту