Воздушные и нежные творожные завитушки из дрожжевого теста без яиц, в сметанной заливке

45 минут
1
5
0
Vatrychki S Tvorogom31.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
1 стакан
Сахар
100 г
Маргарин
180 г
Сметана
1 стакан
Мука
сколько вберет тесто
Соль
1/2 чайной ложки
Дрожжи свежие
40 - 50 г
Для начинки:
Творог
700 г
Сахар
3 столовые ложки
Яйца
1 шт
Для сметанной заливки:
Сметана
1 стакан
Сахар
1 столовая ложка
Яйцо
для смазывания

Приготовление творожных завитушек 

Тесто для завитушек воздушное, мягкое и без добавления яиц, только в творожную начинку потребуется одно яйцо и для смазывания.  Сметанная заливка придает выпечке не только аппетитный аромат, но и вкус. Завитушки я как попробовала приготовить несколько лет назад, так и готовлю до нынешнего времени. Многие уже готовили, рецепт давно известен, а кто ещё не пробовал приготовить, нужно попробовать приготовить. Попробовав раз их приготовить захочется еще, если по вкусу творожная начинка, в этом я не сомневаюсь. Сам процесс приготовления занимает не так много времени, но ведь приятно когда получается вкусно и нравится твоей семье.

1. Дрожжи разводим в теплом молоке не более 30 С, добавляем сахара чайную ложку и столовую ложку муки, размешиваем и пусть постоит до появления пенной шапочки.

2. В миску для теста кладем сметану, сахар, соль и подошедшие дрожжи, размешиваем.

3. Просеянную муку кладем частями к размешанной массе и замешиваем.

4. Добавляем измельченный размягченный маргарин или сливочное масло. Тесто месим пока не станет приставать к рукам, я не скажу, что это длительный процесс. Но знаю по опыту, что тесто чувствовать нужно, его мягкость и воздушность.

5. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обминаем его и ставим обратно для подъема.

6. Пока тесто поднимается, приготавливаем начинку. Творог мягкий лучше не брать, вытекать будет. Творог растираем, кладем сахар и одно яйцо, второе яйцо используем для смазывания. Хорошо размешиваем начинку.

7. Готовое тесто раскатываем прямоугольником толщиной до 1 см, раскладываем начинку и сворачиваем рулетом.

8. Рулет разрезаем на полоски желаемой величины.

9. Укладываем завитушки на смазанный жиром противень или застеленный пекарской бумагой, укладываем на расстоянии друг от друга.

10. Дрожжевое тесто при выпечке увеличивается сильно в объеме и для того, чтобы не опало, тесто требует расстойки перед выпечкой. Ставим противень с изделиями в теплое место, когда изделия увеличатся в объеме, смазываем яйцом и ставим выпекаться.

11. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 200 С до появления золотистой корочки.

12. Для приготовления сметанной заливки, сметану смешиваем с сахаром и взбиваем.

13. Смазываем сразу, как вынули из духовки, плотно накрываем пусть впитывается до остывания изделий.

Остывшие ароматные ватрушки укладываем на блюдо или поднос и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Bylozhki V Saxare1.jpg
Выпечка
25 октября 2020 г.
Булочки воздушные, мягкие с хрустящей сахарной корочкой
Читать дальше
Замечательные булочки без яиц в сахаре
Pezheni V Kakao4.jpg
Печенье
18 февраля 2021 г.
Печенье песочное и рассыпчатое изнутри, снаружи вкусная корочка
Читать дальше
Домашнее печенье песочное и рассыпчатое
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ