Булочки с корицей из сдобного дрожжеого теста

150
1
104
0
Sloenie Bylozhk 5
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
1/4 л
Сахар
2 столовые ложки
Масло сливочное или маргарин
100 г
Яйца
3 шт
Соль
щепотка
Дрожжи
30 г
Мука
около 0,5 кг
Для начинки:
Корица
по вкусу
Сахар
по вкусу
Яйцо
для смазывания

Приготовление сдобных булочек с корицей

Булочки приготовлены из сдобного дрожжжеого теста, с начинкой из корицы. Булочки воздушные , мягкие и ароматные. Начинка из корицы придает булочкам особенный вкус и аромат. Булочки в меру сладкие, не черствеют и храним в закрытой посуде.

1. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока.

Sloenie Bylozhk 18

2. Сахар соединяем с яйцами и ванильным сахаром, растираем.

Sloenie Bylozhk 15

3. В посуду выливаем теплое молоко, растертые яйца, растопленный маргарин, разведенные дрожжи, все хорошо перемешиваем.

Sloenie Bylozhk 25

4. Муку просеиваем через сито, соединяем с солью и частями добавляем в смесь, замешиваем тесто.

Sloenie Bylozhk 64

5. Вымешиваем тесто пока не станет отставать от рук и стенок посудины. Для лучшего вымешиания теста, руки смачиваем растительным маслом.

Sloenie Bylozhk 29

6. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема.

7. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.

Sloenie Bylozhk 65

8. Выкладываем тесто на рабочую поверность, разделяем на две части и раскатываем прямоугольники.

Sloenie Bylozhk 41

9. Для начинки, корицу смешиваем с сахаром.

10. Посыпаем равномерно корицей прямоугольники теста и разрезаем на длинные полоски шириной 2 см. Булочки формируем по своему усмотрению, желаемой формы.

Sloenie Bylozhk 42

11. Полоски заворачиваем и край полоски продеваем  вниз булочки.

Sloenie Bylozhk 45

12. Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой. Выкладываем булочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Sloenie Bylozhk 70

13. Ставим на полчаса в теплое место для расстойки теста, смазываем разболтанным яйцом и ставим в разогретую духовку выпекаться.

Sloenie Bylozhk 68

14. Выпекаем при 180 200 С до готовности.

Sloenie Bylozhk 69

Вынимаем булочки из противня и посыпаем сахарной пудрой. Булочки складываем на блюдо.

Sloenie Bylozhk 58

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ