Булочки с корицей

45 минут
1
14
0
Bylochki S Koricey3.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
1/4 л
Сахар
2 столовые ложки
Масло сливочное или маргарин
100 г
Яйца
3 шт
Соль
щепотка
Дрожжи
30 г
Мука
около 0,5 кг
Для начинки:
Корица
по вкусу
Сахар
по вкусу
Яйцо
для смазывания

Приготовление

1. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока.

2. Сахар соединяем с яйцами и растираем.

3. В посудину выливаем теплое молоко, растертые яйца, соль, растопленный маргарин, все хорошо перемешиваем.

4. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в смесь, замешиваем тесто.

5. Вымешиваем тесто пока не станет тесто отставать от рук и стенок посудины.

6. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема.

7. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.

8. Выкладываем тесто на доску, разделяем на две части и раскатываем прямоугольники.

9. Для начинки, корицу смешиваем с сахаром.

10. Посыпаем равномерно корицей прямоугольники теста и заворачиваем рулетом. Булочки формирую я по разному, на фотографии по другому.

11. Рулет разрезаем на полоски около 2 см.

12. Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой. Выкладываем полоски так, чтобы не соприкасались друг с другом.

13. Ставим на полчаса в теплое место для расстойки теста, смазываем разболтанным яйцом и ставим в разогретую духовку выпекаться.

14. Выпекаем при 180 200 С до готовности.


Вынимаем с противня и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Palochki S Saxarom.jpg
Выпечка
20 августа 2016 г.
Тесто в палочках воздушное, сдобное и аппетитное
Читать дальше
Палочки с сахаром
Ytka S Uablokami1.jpg.jpg
Вторые блюда
30 апреля 2019 г.
Мясо очень нежное, сочное и очень аппетитное
Читать дальше
Индоутка запеченная с яблоками
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ