Булочки приготовлены из сдобного дрожжжеого теста, с начинкой из корицы. Булочки воздушные , мягкие и ароматные. Начинка из корицы придает булочкам особенный вкус и аромат. Булочки в меру сладкие, не черствеют и храним в закрытой посуде.
1. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока.
2. Сахар соединяем с яйцами и ванильным сахаром, растираем.
3. В посуду выливаем теплое молоко, растертые яйца, растопленный маргарин, разведенные дрожжи, все хорошо перемешиваем.
4. Муку просеиваем через сито, соединяем с солью и частями добавляем в смесь, замешиваем тесто.
5. Вымешиваем тесто пока не станет отставать от рук и стенок посудины. Для лучшего вымешиания теста, руки смачиваем растительным маслом.
6. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема.
7. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
8. Выкладываем тесто на рабочую поверность, разделяем на две части и раскатываем прямоугольники.
9. Для начинки, корицу смешиваем с сахаром.
10. Посыпаем равномерно корицей прямоугольники теста и разрезаем на длинные полоски шириной 2 см. Булочки формируем по своему усмотрению, желаемой формы.
11. Полоски заворачиваем и край полоски продеваем вниз булочки.
12. Противень смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой. Выкладываем булочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
13. Ставим на полчаса в теплое место для расстойки теста, смазываем разболтанным яйцом и ставим в разогретую духовку выпекаться.
14. Выпекаем при 180 200 С до готовности.
Вынимаем булочки из противня и посыпаем сахарной пудрой. Булочки складываем на блюдо.