Творожная пасха в моей семье всем нравится и поэтому я каждый год ее готовлю. В основном я делаю пасху заварную, но бывает и такую делаю. Какой получится пасха зависит от качества творога, творог для пасхи должен быть не сухим.
Я первый раз, как делала творожную пасху взяла сухой творог и естественно такой и пасха получилась, потом стала брать полусухой однородной консистенции, но лучше всего свой творог приготовить. Я приготавливаю домашний творог, как приготовить вкусный домашний творог у меня есть на блоге рецепт. С этого количества ингредиентов у меня получается две небольшие творожные пасхи.
1. Творог протираем через сито добавляем сметану и хорошо размешиваем.
2. Масло сливочное растираем с сахарной пудрой, добавляем растертые яйца и хорошо размешиваем.
3. Затем эту массу добавляем к творожной массе, тщательно перемешиваем, добавляем изюм и цукаты, перемешиваем. Немного оставляем изюма и цукатов для украшения паски.
4. Приготовленную массу выкладываем в разъемную форму, если нет формы, можно взять другую посуду или дуршлаг, дно и бока застилаем марлей или лавсаном. Для лучшего стекания сыворотки поверх творожной массы кладем тарелку, а на тарелку груз.
Через 12 часов пасху выкладываем на блюдо и украшаем.