Хрустящие творожные фигурки

1 час
1
17
0
Dsc N7006.jpg
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
1 стакан
Творог
300 г
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
сколько вберет тесто
Масло растительное
для обжаривания

Приготовление

С теста можно сформировать различные фигурки или шарики по желанию. Хрустящая корочка очень вкусная, когда только вытащишь с сковородки и всем нравится. Посыпать сверху сахарной пудрой, я не стала и так сладкое.

1. Яйца растираем с сахаром и ванильный кладем тоже.

2. Творог протираем через сито или дуршлаг.

3. Соду гасим лимонным соком.

4. Все приготовленные ингредиенты соединяем, добавляем частями муку и замешиваем тесто.

5. С теста формируем различные фигурки.

6. В сковородку наливаем растительное масло, когда закипит опускаем фигурки и жарим на медленном огне до золотистой корочки.

Вынимаем фигурки, складываем на салфетку затем укладываем на блюдо.
Можно для жарки брать равными частями растительное масло, сливочное масло и маргарина, корочка еще вкуснее получается.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Вторые блюда
2 декабря 2017 г.
Клецки с вишней нежные, мягкие и очень аппетитные
Читать дальше
Творожные клецки с вишней
Biskvitnoe Pecheni7.jpg
Печенье
4 ноября 2019 г.
Печенье из бисквитного теста нежное на вкус, воздушное и очень аппетитное
Читать дальше
Бисквитное печенье
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ