Булочки получаются пышными и аппетитными на вкус, приготовить их не сложно.
1. Дрожжи для выпечки я использую любые, свежие или сухие.
Разводим дрожжи в теплом молоке.
2. Муку просеиваем через мелкое сито в посуду.
3. С яиц отделяем один желток, его используем для смазывания булочек, а белок и яйцо пойдут в тесто.
4. В миске соединяем муку, молоко, сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Замешиваем тесто, чтобы тесто не приставало к пальцам используем две столовые ложки растительного масла.
5. Тесто накрываем салфеткой и ставим на час в теплое место. За час тесто увеличивается в объеме в два раза.
6. Осаждаем тесто и ставим ещё раз для подъема.
7. Изюм промываем в теплой воде и просушиваем.
8. Готовое тесто разделяем на 16 частей.
9. Каждую часть тонко раскатываем прямоугольной формы и смазываем растопленным сливочным маслом.
Кладем поверх масла просушенный изюм, несколько штук.
10. Складываем прямоугольник вдвое и разрезаем впродоль, но не до края, сворачиваем косичкой и формуем булочку.
11. Противень застилаем специальной бумагой для выпечки и укладываем булочки. Оставляем булочки на 15 минут для подъема. К желтку добавляем две столовые ложки молока размешиваем.
12.Разогреваем духовку до 180 С, смазываем булочки яичной смесью и ставим в духовку.
Выпекаем булочки при 180 С до готовности.
Остывшие булочки складываем на блюдо и подаем к чаю.
Вместо изюма можно использовать любую начинку, если начинка не сладкая тогда в тесто сахара не нужно класть.
Булочки аппетитные ароматные и очень вкусные с чаем.