Аппетитные булочки к чаю

45 минут
1
78
0
Bylochki K Chay17.jpg
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Молоко
300 мл
Сахар
200 г
Дрожжи свежие
35 г (сухие - 11 г)
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
600 г
Изюм
50 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
50 г

Приготовление

Булочки получаются пышными и аппетитными на вкус, приготовить их не сложно.
1. Дрожжи для выпечки я использую любые, свежие или сухие.
 Разводим дрожжи в теплом молоке.

2. Муку просеиваем через мелкое сито в посуду.

3. С яиц отделяем один желток, его используем для смазывания булочек, а белок и яйцо пойдут в тесто.

4. В миске соединяем муку, молоко, сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Замешиваем тесто, чтобы тесто не приставало к пальцам используем две столовые ложки растительного масла.

5. Тесто накрываем салфеткой и ставим на час в теплое место. За час тесто увеличивается в объеме в два раза.

6. Осаждаем тесто и ставим ещё раз для подъема.

7. Изюм промываем в теплой воде и просушиваем.

8. Готовое тесто разделяем на 16 частей.

9. Каждую часть тонко раскатываем прямоугольной формы и смазываем растопленным сливочным маслом.

Кладем поверх масла просушенный изюм, несколько штук.

10. Складываем прямоугольник вдвое и разрезаем впродоль, но не до края, сворачиваем косичкой и формуем булочку.

11. Противень застилаем специальной бумагой для выпечки и укладываем булочки. Оставляем булочки на 15 минут для подъема. К желтку добавляем две столовые ложки молока размешиваем.

12.Разогреваем духовку до 180 С, смазываем булочки яичной смесью и ставим в духовку.
Выпекаем булочки при 180 С до готовности.


Остывшие булочки складываем на блюдо и подаем к чаю.

Вместо изюма можно использовать любую начинку, если начинка не сладкая тогда в тесто сахара не нужно класть.

Булочки аппетитные ароматные и очень вкусные с чаем.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ