Десерт к чаю из батона, джема, сливочного масла и кунжута

30
6-7
7
0
Desert K Zhay 3
Ингредиенты
Белый батон
1 шт
Сливочное масло
30 г
Джем или варенье
3-4 столовые ложки
Сахар
около половины стакана
Кунжут
1-2 столовые ложки

Приготовление быстрой выпечки к чаю

Когда у меня остаётся белый батон, я подсушиваю его в духовке с джемом и сливочным маслом. Это простой и вкусный способ использования остатков хлеба. В этот раз я добавила кунжут, и получилось ещё вкуснее.

Desert K Zhay 13

1. Белый батон нарезаем на тонкие ломтики или лучше всего использовать резанный батон.

2. Ломтики батона смазываем джемом  или вареньем, у меня абрикосовое варенье.

Desert K Zhay 12

3. Смазанные ломтики накрываем ломтиками батона.

Desert K Zhay 11

4. Сверху смазываем сливочным маслом.

Desert K Zhay 10

5. В тарелку насыпаем сахар и окунаем стороной со сливочным маслом.

Desert K Zhay 9

6. Посыпаем равномерно кунжутом.

Desert K Zhay 7

7. Разрезаем приготовленные ломтики на полоски.

8. Противень застилаем пергаментом, я не застилала, укладываем полоски на противень.

Desert K Zhay 6

9. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень на 15-20 минут, до светло желтого цвета.

Desert K Zhay 5

10. Достаем из духовки противень с подсушенными полосками, охлаждаем и складываем на блюдо.

Desert K Zhay 4

Подаем полоски к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ