Когда у меня остаётся белый батон, я подсушиваю его в духовке с джемом и сливочным маслом. Это простой и вкусный способ использования остатков хлеба. В этот раз я добавила кунжут, и получилось ещё вкуснее.
1. Белый батон нарезаем на тонкие ломтики или лучше всего использовать резанный батон.
2. Ломтики батона смазываем джемом или вареньем, у меня абрикосовое варенье.
3. Смазанные ломтики накрываем ломтиками батона.
4. Сверху смазываем сливочным маслом.
5. В тарелку насыпаем сахар и окунаем стороной со сливочным маслом.
6. Посыпаем равномерно кунжутом.
7. Разрезаем приготовленные ломтики на полоски.
8. Противень застилаем пергаментом, я не застилала, укладываем полоски на противень.
9. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень на 15-20 минут, до светло желтого цвета.
10. Достаем из духовки противень с подсушенными полосками, охлаждаем и складываем на блюдо.
Подаем полоски к чаю.