Булочки пышные, воздушные, с вкусной начинкой из шоколадной крошки и хрустящей корочкой снаружи. Булочки с крошкой моим близким по вкусу и я часто их готовлю. Вкусный завтрак и просто с чаем или другим напитком очень вкусно.
1. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем измельченные дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки, размешиваем. Оставляем дрожжевую смесь для подъема.
2. Яйца соединяем с сахаром и хорошо растираем.
3. Когда дрожжевая смесь поднимется, добавляем кефир, растертые яйца и растительное масло, перемешиваем.
4. Добавляем размягченное масло и размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и большую часть муки с солью добавляем в смесь.
6. Добавляем частями оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.
7. Тесто накрываем пленкой или полотенцем и ставим на час для подъема.
8. Пока тесто поднимается приготовим шоколадную крошку. Смешиваем муку, сахар и какао, перемешиваем. Кладем сливочное масло комнатной температуры и растираем в крошку.
Шоколадную крошку ставим в холодильник.
9. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и разделяем на 8 частей.
10. Каждую часть раскатываем листом прямоугольной формы толщиной до 5 мм.
11. На половину прямоугольника распределяем часть крошки и второй половиной накрываем крошку, раскатываем скалкой.
12. Затем распределяем крошку на противоположную часть прямоугольника и накрываем второй половиной теста.
13. Полоску слегка раскатываем и нарезаем квадраты.
14. Соединяем противоположные края и придавливаем, чтобы не расклеивались.
15. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки на расстоянии между собой.
16. Противень с булочками оставляем на полчаса для подъема. Через полчаса смазываем булочки растертым желтком со столовой ложкой молока. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.
17. Духовку разогреваем до 180 С и ставим булочки для выпекания. Выпекаем булочки до готовности.
18. Испеченные булочки посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
Охлажденные булочки выкладываем на блюдо или поднос.