Домашние булочки с начинкой из шоколадной крошки

45 минут
1
186
0
Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy54
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
200 мл
Кефир
200 мл
Яйца
2 шт
Белок
1 шт
Сахар
150 г
Сливочное масло
120 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
1/2 чайной ложки
Свежие дрожжи
40 г
Мука
около 800 г
Для шоколадной крошки:
Мука
120 г
Сахар
120 г
Какао
1 столовая ложка с горкой
Сливочное масло
70 г
Желток
для смазывания
Молоко
1 столовая ложка (для смазывания)
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление булочек с шоколадной крошкой

Булочки пышные, воздушные, с вкусной начинкой из шоколадной крошки и хрустящей корочкой снаружи. Булочки с крошкой моим близким по вкусу и я часто их готовлю. Вкусный завтрак и просто с чаем или другим напитком очень вкусно.

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy

1. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем измельченные дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки, размешиваем. Оставляем дрожжевую смесь для подъема.

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy11

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy15

2. Яйца соединяем с сахаром и хорошо растираем.

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy0

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy3

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy13

3. Когда дрожжевая смесь поднимется, добавляем кефир, растертые яйца и растительное масло, перемешиваем.

Bylozhki Kolezhki30

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy16

4. Добавляем размягченное масло и размешиваем.

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy14

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy17

5. Муку просеиваем через мелкое сито и большую часть муки с солью добавляем в смесь.

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy8

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy18

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy19

6. Добавляем частями оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy20

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy21

7. Тесто накрываем пленкой или полотенцем и ставим на час для подъема.

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy22

8. Пока тесто поднимается приготовим шоколадную крошку. Смешиваем муку, сахар и какао, перемешиваем. Кладем сливочное масло комнатной температуры и растираем в крошку.

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy23

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy24

Шоколадную крошку ставим в холодильник.

9. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и разделяем на 8 частей.

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy25

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy27

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy28

10. Каждую часть раскатываем листом прямоугольной формы толщиной до 5 мм.

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy39

11. На половину прямоугольника распределяем часть крошки и второй половиной накрываем крошку, раскатываем скалкой.

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy31Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy32

12. Затем распределяем крошку на противоположную часть прямоугольника и накрываем второй половиной теста.

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy35

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy36

13. Полоску слегка раскатываем и нарезаем квадраты.

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy37

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy45

14. Соединяем противоположные края и придавливаем, чтобы не расклеивались.

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy47

15. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки на расстоянии между собой.

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy29

16. Противень с булочками оставляем на полчаса для подъема. Через полчаса смазываем булочки растертым желтком со столовой ложкой молока. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy48

17. Духовку разогреваем до 180 С и ставим булочки для выпекания. Выпекаем булочки до готовности.

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy49

18. Испеченные булочки посыпаем сахарной пудрой по вкусу.

Охлажденные булочки выкладываем на блюдо или поднос.

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy55

Bylozhki S Chokoladnoykrochkoy51

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ