Домашние кексы на кефире с изюмом и заварным кремом

90
8
158
0
Keksiki Na Kefire28
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
150 г
Кефир
250 мл
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Изюм
1/2 стакана
Мука
520+50 г

Приготовление домашних кексов с изюмом

К чаю приготовила кексы с изюмом и заварным кремом. Заварной крем у меня остался от предыдущей выпечки, булочек с заварным кремом.
Кексы воздушные, мягкие и аппетитные.

Keksiki Na Kefire0

1. Изюм промываем горячей водой и просушиваем.

Keksiki Na Kefire4

2. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, размягченное сливочное масло, растительное и ванилин, взбиваем миксером.

Keksiki Na Kefire1

Keksiki Na Kefire2

Keksiki Na Kefire8

Keksiki Na Kefire7

Keksiki Na Kefire9

Keksiki Na Kefire10

3. Кефир соединяем с содой, перемешиваем и выливаем во взбитую массу, размешиваем.

Keksiki Na Kefire6

Keksiki Na Kefire12

Keksiki Na Kefire13

4. Добавляем изюм и размешиваем.

Keksiki Na Kefire14

5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Keksiki Na Kefire15

Keksiki Na Kefire16

Keksiki Na Kefire17

6. Тесто выкладываем на рабочую поверхность.

Keksiki Na Kefire18

7. Небольшие кусочки теста отщипываем и формируем колобки.

Keksiki Na Kefire19

8. Колобки укладываем в форму для кексов, половину кексов разравниваем и делаем углубление для наполнения заварным кремом.

Keksiki Na Kefire21

Keksiki Na Kefire20

9. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем около 20 минут до готовности.

Keksiki Na Kefire24

Keksiki Na Kefire22

10. Испеченные кексы достаем из форм и посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Keksiki Na Kefire25

Охлажденные кексы подаем к чаю.

Keksiki Na Kefire27

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ