К чаю приготовила кексы с изюмом и заварным кремом. Заварной крем у меня остался от предыдущей выпечки, булочек с заварным кремом.
Кексы воздушные, мягкие и аппетитные.
1. Изюм промываем горячей водой и просушиваем.
2. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, размягченное сливочное масло, растительное и ванилин, взбиваем миксером.
3. Кефир соединяем с содой, перемешиваем и выливаем во взбитую массу, размешиваем.
4. Добавляем изюм и размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь. Замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Тесто выкладываем на рабочую поверхность.
7. Небольшие кусочки теста отщипываем и формируем колобки.
8. Колобки укладываем в форму для кексов, половину кексов разравниваем и делаем углубление для наполнения заварным кремом.
9. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем около 20 минут до готовности.
10. Испеченные кексы достаем из форм и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Охлажденные кексы подаем к чаю.